잠들 때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기 - 이솝우화 구연동화 잠들 때 들려주는 5분 구연동화
이옥선 지음, 이시현 그림 / 세상모든책 / 2007년 12월

사실 책 제목이 잠들때 들려주는 5분 구연동화라~잠잘때도 아이에게 읽어주기 참 좋은책이지만 전 평소 아이가 끈임없이 더 많은 이야기를 들려달라고 할때 이책을 아이에게 보여준답니다..

우리딸 책 한권읽으면 엄마 또 또~또 재밌는 예기 없어?를 입에 달고 사는데 요즘 이책을 읽어주면 그 고민이 사라지네요... 우선 이책이 우리딸에게 사랑받는 이유가 여러 장르의 이야기가 100가지나 있다는 장점도 있지만 책속에 있는 귀여운 삽화들도 한몫을 한답니다...

우선 잠들때 들려주는 5분 구연동화 100가지 이야기는 관찰력을 길러주는 이야기 사회성을 길러주는 이야기와 같이 다섯장르의  어떤경우엔 이런 이야기를 읽어주세요라는 구분이 있어서 좋았네요..
그리고 책을 엄마나 아빠가 읽어주면 이책이 말하는게 뭔지 솔직히 햇갈릴때가 많은데 책의 말머리에 이책의 포인트라고 해서 이책이 주는 교훈, 아이에게 독서하면서 무엇을 예기해 줘야하는지 소개되어있어 엄마도 독서지도 하기에 참 편한책이네요~~~

무엇보다 구연동화라는 타이틀에 맞게 이럴때는 말투를 어떻게 해서 읽어주라는 표시가 되어있어
신기하면서도 그것에 따라 아이에게 읽어주니 아이도 참 재밌어 한답니다.

그리고 책을 읽어보면 흔하게 많이 알고있는 이야기도있지만 아직 접해보지 못한 이야기들도 많아 다양한 이야기를 접하게 해줘서 맘에들더라구요~~아이가 잠들려고 할때..심심해 할때 어느때나 들려줘도 아이들이 쉽게 질리지 않아서 대만족입니다..

허자비 2008-11-04 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책을 소개해 주셔서 감사합니다.