도란도란 아빠 얘기 들어 볼래? 리처드 스캐리 보물창고 8
리처드 스캐리 지음, 황윤영 옮김 / 보물창고 / 2009년 10월

엄마와의 책읽기도 참 중요하지만 아빠와의 여러활동이나 책읽기는 아이의 정서발달에
엄마보다 더큰  영향을 미친다고 하는 연구결과를 본적이있답니다..그래서 저희집에서는
우리딸과 아빠와의 책읽기 시간이 하루에 30분 내외로 자기전에 책 읽는 시간을
가진답니다..그래서 엄마보다 아빠와 책읽는 시간을 더 좋아해요~~

그중 우리딸이 아빠와 잘 보는책 도란도란 아빠 얘기 들어볼래는 우리딸이 좋아하는
리처드 스캐리의 책이에요~~리처드 스캐리의 전작책들을 너무나 좋아했던 우리딸..
책속에 나오는 여러 동물들..특히 고양이를 너무나 좋아해서 우리딸이 참 재밋게
본책이에요~~

도란 도란 아빠 얘기 들어볼래는  재밌는 이야기 다섯편으로 구성되어 있어요~~
윌리 아저씨와 해적들, 머피 경찰관과 바나나도둑, 엄마돼지의 새차, 세 어부,
재수없는날등 여러 이야기가 한권에 들어있으니 아이가 더 재밌어하는것 같아요~~

리처드 스캐리의 그림과 이야기를 좋아하는 아이들과 책을 별로 좋아하지 않는 아이들에게 이목을 끌 책으로 이책만큼 좋은책은 없는것 같아요~책에 그림이 가득있고 내용들이 그림과 함께 나란히 있어서 재밌는그림들을 보는 재미에 우리딸은 더 좋아한답니다..
책의 표지와 같이 아빠의 무릎에 앉아 도란도란 이야기를 나누듯이 편하고 재미있게 보면
책에관심이 없는 아이들도 재밌게 볼수있지 않을까 싶네요~우리딸은 이책만 보면 아빠를
불러들여 책읽는 재미에 쏙 빠지는 책이랍니다..

[ 리뷰에 인용된 책 이미지 저작권은 출판사 보물창고에 있습니다. ]