생일 축하해, 샘! - 양장본 그림책 보물창고 47
팻 허친스 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2009년 10월

4살된 우리딸..하루빨리 큰 언니가 되고싶다고 투정을 부리곤 한답니다.. 난 언제 키가 더 크고 큰 언니가 되는거야? 하면서 서럽게 운적도 있어요..그만큼 아이들은 빨리 무엇인가 더 하고 싶은 어른..아니면 키가 커서 하고 싶은걸 자유롭게 빨리하고 싶어 하는것 같네요...그런 우리딸의 일상을자주 보다 보니 생일 축하해 샘이라는 책을 보고 나도 이렇게 하고 싶은데..나는 이제 스위치에 손이 단다..하면서 책을 보면서 여러 이야기를 하더라구요~~

4살 아이의 입장과 상황에 너무나잘 맞는 책 생일 축하해 샘은 아이에게는물론 엄마에게도 생각을 하게 하는 책이랍니다~~

오늘은 샘의 생일..그래서 샘은 더 크지 않았나 하는 생각을 하게됩니다..그래서 스위치를 한번 켜보려하고 욕실에서 혼자 이를 닦아 보려고 하지만 그게 마음처럼 잘 되지 않아요~하지만 소중한 선물을 하나를 받은후 샘은 혼자서 하는 즐거움을 알게되었답니다~~

이책을 보면서 아이의 마음을 해아려 아이에게 어떤것이 필요한지 아이의 마음을 해아릴줄 아는 어른의 생각이 얼마나 중요한지 일러주는것 같아요~~더불어 아이에게 예전에는 손도 안닿고 혼자서 못하는일이 많았지만 한살 한살  나도 커가고 있음을 공감할수있는 책이랍니다~~

오늘 우리딸은 얼마나 컷을까요? 이책을함께 보면서 우리딸의 이야기를들어봐야되겠네요~

[ 책 이미지 저작권은 출판사 보물창고에 있습니다. ]