내 사랑 야옹이 ㅣ 키다리 그림책 10
파리데 카라바리 지음, 남정은 옮김, 리써 자밀레 바르제스테 그림 / 키다리 / 2009년 9월
고양이하면 우리나라에서는 조금 무서운 동물이라는 이미지가 강하지만 아이들에게는 둘도없는 친근한 케릭이 아닌가 싶어요..우리딸도 모출판사의 전집을 통해 고양이를 자주 접하다 보니 고양이에 대한 거부감은 전혀없고 오히려 고양이가 나오는책을 너무나 좋아하네요~
내사랑 야옹이를 처음 보고 하얀색과 검은색으로만 그려진 색채는 단순하지만 화려하고 이국적인 그림에 엄마가 먼저 폭 빠졌네요~~~우리나라에서 아직 익숙치 않은 이란작가의 책이라 무엇보다 특별한 차이가 있는 책 같아요~~~우리딸 반응왈 이 고양이는 정말 장난꾸러기인가봐~하면서 고양이에 대한 귀여움을 표시하네요

책이 참 독특하고 새롭다라는 느낌이 확들죠? 이야기는 한소녀의 고양이에 대한 애정을 듬뿍보여주는책이에요~고양이가 말썽꾸러기에 심술을 부릴때도 있지만 소녀는 고양이가 옆에 있음에 너무 행복하다는 이야기가 책 가득하네요~~
그리고 책을 살펴보면 우리말과 함께 책속에 이란어들이 같이 표현되어있답니다..
이란어를 처음 접한 우리딸은 이것도 하나의 그림으로 받아들이더라구요~그만큼 그림과 이란어는 묘한 조화가 되는 한폭의 그림과 같네요~~^^*
책뒤편에 보면 신비함을 간직한 고양이에 대한 이야기와 이란어를 간단하게 배워볼수있는 페이지가 있어 다른 언어에 대한 호기심도 살짝 채워줄수있네요~오랫만에 다른문화의 책을 만나봐서 색다른 경험이였네요다양한 문화를 접하게 해주는데는 책만큼 좋은 동기가 없는것 같아요~~너무나 사랑스런 내사랑 야옹이..고양이를 좋아하는 아이들에게 추천합니다!