아이와의 미술활동...항상 어떤것을 해야 재밌을까 고민에 빠질때가 많아요.. 그냥 크레파스로 그려서 물감으로 그리거나 그냥 자유롭게 물감으로 표현하는등.. 제가 알고있는 미술활동은 몇가지로 국환되어있어 다양한 미술활동에 대한 노하우 를 배우기 위해 이책을 선택했네요.. 즐거운 놀이세상은 참많은 미술활동 놀이의 예를 보여주고 있어요.. 그 수를 세어보니 총 100개가 조금 안되는 놀이방법을 소개하고있어 정말 여러가지 형태로 만나볼수있는 미술활동 의 모든것을 보여준다고 해도 과언이 아닐정도로 그 양에 우선 만족스럽네요.. 그리고 단순한 미술활동으로 그치지 않고 그 미술활동으로 확장시킬수있는 숫자를 세어본다던가 아니면 그림을 통한 덧셈에 대해 배운다던가 하는 부분이 있어 생각을 확장시킬수있어서 참 좋았답니다~ 책의 표지 그림이 참 앙증맞아요..차례를 보면서 어떤 미술놀이를 할지 다양하게 고를수있네요..그중 우리딸과 함께 책속에 있는 여러 재밌는 미술활동을 해보았답니다~ 1.불꽃놀이 만들어 보기
마침 휴지심이 있어 불꽃놀이를 만들어보기로 했답니다..재료들도 집에서 간단히 구할수있는것들이라 구지 재료를 살필요가 없어서 참 좋은놀이에요~ 열심히 붙이고 자르는 모습...이번에는 제가 많이 도와주지 않고 혼자서 거의 만들어냈답니다
그래서 완성한 불꽃놀이..불꽃이 여기저기 튀는 모습을 표현한 미술놀이이기도 하고 흔들면 사사삭 호일이 부딧쳐서 소리도 나서 더 좋아하네요~~ 2. 작은새 그리기와 거미그리기
작은새 그리기와 거미그리기는 4살 우리딸이 그리기에도 어렵지 않게 쉽게 그림그리는 법을 소개하고 있어 혼자서 연습하듯이 그림을 그려보고 있어요~ 그래서 완성한 작은새의 모습...부리만 그리기 어렵다고 해서 제가 대신 그려줬습니다~ 새의 모습이 참 귀엽죠?ㅎㅎ거미도 큰 특징들을 따라서 그린것이라 큰 어려움없이 쉽게 그릴수있었답니다~책을 접해보니 다양한 미술활동으로 아이와의 놀이시간이 더 즐거워 졌어요~ 이제 즐거운 놀이세상을 통해 더 적극적인미술활동으로 아이의 미술적 재능을 키워줄수있을것 같네요