착한 영어 팝니다 처음어린이 3
서석영 지음, M.제아 그림 / 처음주니어 / 2009년 8월

요즘 영어교육에 열성적인 엄마들이나 아이들이 참 많은것 같네요..저역시 그런 엄마중에 하나이긴하지만 영어교육을 시키거나 아이가 공부를 하다보면 이런 어렵고 힘든영어 없어졌으면 좋겟다 라는 생각을 한번쯤 가진적이 있는데...착한영어 팝니다의 지수도 그런 생각을 하는 평범한 초등학생 아이랍니다

온나라가 영어교육에 너무 매진하고 열성적이다 보니 아이들은 영어 로이로제가 걸릴정도로 스트레스가 상당할것 같아요~~아직 말을 못하는 아이들부터 영어를 시작하는 사람들도 있으니.. 그 영어교육 열풍을 말로 표현할수없을정도죠~~

지수는 영어를 정말 목숨을 걸었을정도로 열심히 노력하는 아이지만 노력보다는 성과가 잘 나지 않아 속상햇답니다...엄마가 골라준 영어 학원도 열심히 다녀보지만 생각만큼 영어실력은 늘지 않아서 속상해 하네요...그래서 영어단어를 외운 종이를 불에 태워 물에 섞어 먹기까지 하지만 배탈만 나게되요~ 그정도로 영어에 대한 스트레스가 상당한 아이에요..

하지만 한글을 알지못해 아들에게도 사기를 당하고 여러생활에 불편을 느끼던 1층 할머니가 한글을 깨우치는 모습을 통해 영어도 처음 한글을 배우던때처럼 열정을 가지고 노력을 해야한다는 것을 스스로 영어에 가까워 지려고 노력하고 깨닫게 된답니다...

이책에서 영어를 조금 잘하는 티를 내서  왕따를 당하는 경민이, 아이들의 과열된 영어학습풍토를  보면서 한편으로는 씁슬하기도 했답니다~~이책은 영어에 스트레스를 받던 아이가 스스로 영어교육의 필요성을 깨닫는 내용인만큼 이책을 보는 아이들도
스트레스에서 벗어나 영어를 우리말처럼 자연스럽게 다가가는 아이들이 되었으면
좋겟네요~~