다섯번의 기회 - 삶의 방향을 바꾸기 위한 5가지 특별한 비밀
하마다 히데히코 지음, 노희운 옮김 / 형설라이프 / 2009년 8월
이책은 일상에 지친 3년차 셀러리맨의 다섯번의 기회를 통해 서서히 변해가는 모습을 볼수있었지만 꼭 셀러리맨이나 직장인에서 구애받지 않고 나 자신을 생각해 볼수있는 기회가 된책이랍니다..
이제 전업주부로 살아온 4년동안 시마모토 처럼 평범하고 지루한 일상에 그져 시간이 지나가는구나 라는 생각에 안주하고 살아왔는지 모르겠네요...
우연한 기회에 “당신은 유능한 샐러리맨이 되고 싶은가?” 라는 문자를 보고 그냥 지나치지 않고 답장을 하면서 그의 생각이 서서히 변하는것 처럼 그의 일상을 쫏는 독자들도 같은 처지와 상황을 공감하고 그의 행적을 따라 가면서 자기자신을 반성하고 돌아볼수있는 기회가 되는것 같네요~~
"커리어 개발은 어떻게 해야 하는가?",
"일을 부탁할 때 중요하게 생각할 것은 무엇인가?"
"질책을 받으면 어떤 태도를 보여야 하는가?"
"자신의 의견을 표현하는 데 필요한 것은 무엇인가?"
"돌파구가 보이지 않을 때는 어떤 방법을 취해야 하는가?" 와 같은 5가지 질문에 답해가면서 변해가는 시마모토의 6개월간의 일상과 생각들을 보면서 현실에 안주하고 있던 제 자신도 변화가 필요함을 깨닫게 되었답니다~~
주인공의 일상을 소설과 같이 읽어나가서인지 지루하지 않고 그안에 담은 의미들도 많아서 재밌으면서 제 자신을 돌아볼수있는 좋은기회가 된것 같아요~
일반 전업주부들도 좋지만 직장을 다니시는 분들이면 꼭 한번 접해보라고 추천해드리고 싶네요~