책 읽어주는 바둑이 책귀신 3
이상배 지음, 백명식 그림 / 처음주니어 / 2009년 7월

책귀신 세번째 씨리즈..그전에 책읽는 도깨비나 책귀신 세종대왕과 더불어 책을 싫어하
는 아이들에게 책을 읽어야 하는 동기를 부여해주는 재밌는 책이 출간되었네요...
이번에는책을너무 좋아하는 바둑이가 등장한답니다...평소 내 아이가 책을 좋아하는
 아이로 큰다면 그것만큼 좋은일이 없겟지만 반대로 책을 싫어해서 보려고 하지도
않은 아이가 주위에 참 많더라구요...그런 아이들보면 자연스럽게 학업성적도 떨어지는
걸 보면서 책을 좋아하고 즐겨읽는것이 우선 중요하구나 라는 생각이 들었답니다..

그래서 우선 책읽는 재미를 주는 재밋는 책을 자주 접해주는게 제일 중요한것 같아요..
책읽어주는 바둑이는 책을 싫어하는 아이가 책을 좋아하게 되는 과정을 보여주면서
책속에 들어있는 재미와 지식에 관한 중요성을 자연스럽게 전해주는것 같아요~

책읽어주는 바둑이는 망태할아버지가 등장한답니다..우리어릴적 망태할아버지 하면 아이들을 잡아서 다시는 돌아오지 못하게 하는 사악한 할아버지로 표현되었지만 이책에서는 책읽는 재미를 알게해주는 고마운 할아버지로 등장하네요..책으로 만든집에서 티비나 인터넷없이 온통 책으로 둘러싸인 곳에서 지내게 되는 주인공은 점차 바둑이의 도움으로 책을 좋아하게 되고 책에 푹빠지게 되네요..
우리딸도 인터넷게임을 좋아하지만 책보다는 인터넷이나 다른 놀이에 폭 빠져있는 아이들에게 이책을 권하고 싶네요...책귀신씨리즈의다른책들과 더불어 책읽는 재미가 가득한 책이에요