아이즐의 영어동요시리즈나 영어동화를 너무 재밌게 보며 영어에 관심을 가지게 된 우리딸을 위해 이번에는 말문트기 영어2를 접해주었답니다~아이즐의 영어교재들이 재밌으면서 책 한권에 많은 종류의 영어를 접해줄수있는 장점이 있어 가격대비 몇배의 효과를 하는지라 이번에도 역시 아이가 좋아하겠구나 라는 예상은 했었어요~ 여러 귀여운 사물들과 아이의 모습이 너무나 귀여운 표지라 한눈에 띄인답니다~ 말문트기 영어2는 colors, shapes. numbers과 관련된 여러이미지를 통한 핵심단어를 배워보고 재밌는 챈트와 노래로 그 영어단어를 재미있게 반복하는 구성으로 되어있는데 그림들이 선명하고 화사한지 책을 보면서 우리딸 사진들이 너무 이쁘다고 난리네요 옆에 그림들이 한눈에 쏙쏙들어오고 같은주제로 단어들이 묶어있어 아이들이 단어들을 연관시켜서 외우기도 딱 좋을것 같아요..우리딸은 아직 어려서 그림보여주고 챈트위주로 노래를 부르면서 영어를 배우고 있지만 유치원이나 그외 초등학생들에게 단어를 배우는 유용한 책이 될것 같네요..무엇보다 100페이지 가까이 되는 방대한 양이 넘 맘에 들었네요.. 같은 종류의 단행본 몇권을 한권으로 추린내용이라 비슷한 종류의 다른책들의 구매없이 하나로 해결할수있어 합리적인것 같네요.. 색인이나 우리말 해석도 많은 도움을 주는 부분이지만 전 말문트기 나무나 영어박사 상이 더 눈에 띄였네요~우리딸 이걸 보더니 빨리 색칠하게 열심히 봐야지~라는 말을 하면서 빨리 영어잘했음 좋겟다는 예기를 하네요~~ 말문트기 2를 접해보니 예쁜그림과 재밌는 노래 그리고 엄마와 함께 대화를 나누는 예까지 나와있어 다방면으로 활용할수있는 너무 좋은책 같아요~~유아부터 초등학생까지 두루 오래볼수있는 책이라 가격대비 효과짱인 책이에요