시간이 천천히 흐를 때 아빠랑 소리 내어 읽는 동화책 3
기젤라 쾰레 지음, 최용주 옮김 / 큰나(시와시학사) / 2009년 6월

어른도 마찬가지지만 아이들도 일상에 지겨움을 느끼고 일탈을 꿈꿀때가 있을거에요..
내가 해보지 않은 여러 일들을 체험해 보고 마음으로 느낄수있는일...내가 경험해 보지 못한 일들을 내 대신 해주는 친구..책에서 만나볼수있는 여러 경험이겠죠? 저도 가끔 혼자 일상에서 지겨움을 벗어나 여기저기 여행하고 싶은 생각이 있지만 우리딸도 워낙 활동적인 아이가 집에서 있는 시간을 지겨워 할때가 있어요..그럴때 모험이 가득한 이책을 읽어준답니다~

나무에 가득한 새장들 그리고 꿈꾸는듯한 얼굴을 하고 있는 비행기를 타고 있는 왕자~표지만 봐도 어떤이야기가 나올지 너무 궁금해 지는 책이랍니다..아빠랑 소리내어 읽는 동화책이라는 표지의 제목처럼 아빠와 읽으면 더 재밌을것 같네요~~그리고 책을 펼치면 아빠랑 나랑 하는 약속 7가지가 있어요...ㅎㅎ 그내용에 맞춰 아이와 약속하며 실천해나가는 아빠가 있다면 정말 멋진 아빠일것 같네요..

매일 같은 일상에 지겨워 하던 왕자는 비행기를 타고 여러 모험을 시작한답니다~
그리고 집에서 나올때 가져온 금왕관을 세계여러 친구들에게 우정을 나누면서 나눠주게 된답니다..그리고 여러 소중한 추억과 선물들을 받게되요~그 선물들은 어찌보면 금왕관보다는 평범하고 일상적인 것들이지만 왕자에게는 너무나 소중한 선물이 되죠~~
여행에서 돌아온 왕자..더이상 예전처럼 지겨운 일상이 아니랍니다. 세계여러 친구들이 있고 추억이 있으니까요~~~

페이지가득 여러 나라를 여행하고 다른 문화의 친구들과 친구가 되는 과정을 보여주면서 아이들 마음속에 있는 모험심을 끌어낼수있는 책이네요~~여러 여행기를 보면서 그 흥미진진한 이야기에 푹 빠져서 나도 왕자와 같이 여러 나라의 친구들을 만나고 싶다는 예기를 하곤한답니다~~우리딸은 정적인 엄마보다는 박진감넘치게 이야기를 해주는 아빠와 함께 읽는걸 더 좋아하네요..ㅎㅎ 알록달록 화사한 그림과 여러 모험이야기가 가득한책~~너무나 재밌는 이야기가 가득찬 책이네요~