수학 마녀의 백점 수학 - 1.2학년 교과서 수학원리동화 공부귀신 2
서지원 지음, 아리 그림 / 처음주니어 / 2009년 6월

아이들에게 수학은 항상 어려운 과목..쉽고 재밌게 배울수없는 과목이라는
생각을 참 많이 가지고 있을거에요..저역시 학창시절에 제일 싫어하는 과목을 대라면 자신있게 수학이라고 할정도로 너무 어렵고 재미없는 과목이였답니다..
하지만 고학년으로 올라갈수록 중요한과목중에 하나가 수학이라 그냥 지나칠수없는 과목이죠..특히 초등학교 저학년 수학의 기초가 참  중요한데 그 기초를 재밌는 이야기를 통해 깨우칠수있는 재밌는 책을 알게되었답니다..바로 수학마녀의 백점수학~

이책은 수학점수때문에 엄마에게 꾸지람을 받던 나나가 곰인형 하로와 고양이 심바가 거울속 세상 오르골을 찾아가면서 이야기가 시작됩니다..
거기서 치오나 마녀를 만나게되고 치오나 마녀을 통해 수학을 재밌게 배우는
과정을 보여 주고 있네요..책 처음 등장인물의 소개부터 재밌는 이책은 우선 재밌는 이야기로 이게 수학을 배우기위해책을 읽는다는 생각이 들지 않을정도로 수학에 대한 이야기가 주를 이루면서도 강요하거나 주입해서 수에 대한 개념을 일러주는게 아닌 자연스럽게 수를 이해할수있게 도와준답니다
처음 초등학교를 들어가서 배우게 되는 더하기 빼기, 10을 가르기와 모으기
두자리의 더하고 빼기, 받아올림과 받아내림..그리고 수학의 이야기를 확장해서
시계를 통해 시간을 알려주는 이야기까지..
기초수학에서 다루고 있는 모든 이야기를 책 한권에 다루고 있네요...
내용을 보니 초등학교 1.2학년때 배우는 내용이 책에 주를 이룬답니다..

초등학교 처음 입학해서 수에 관심을 안보이고 어려워 할때
치오나 마녀와 재밌는 수를 배우는나나의 이야기를 들려주시면 수학에 폭 빠지게 될거에요..우리땐 왜 이런책이 없었을까 살짝 아쉽네요...ㅎㅎ 그럼 수학에 관심을 가졌을텐데..수학을 이야기로 통해 재밌게 배울수있는 수학마녀의 백점수학..
우리아이의 초등학교 수학의 파트너로 추천드려요