늑대 왈리의 모험 - 동물들과 함께하는 입체놀이
모리스 플래저 글.그림, U&J 옮김 / 어린이아현(Kizdom) / 2006년 10월

동물들과 함께 하는 입체놀이씨리즈중 늑대왈리의 모험은 평소 동물을 무서워 하는 우리딸이 동물에 관심을 갖게 된 책이랍니다~~이책은 늑대왈리가 깃털을 발견하고 이게 누구의 깃털인가 찾아보면서 여러 동물들을 만난다는 내용인데~~그림이 사실적이면서도 섬세한 세밀화로 우리딸처럼 동물을 무서워하고 거부감이 있는 아이들에게 자연스럽게 늑대에 친근감을 가질수있게 만드는 동화네요~~

깃털을 물고있는 늑대 왈리의 모습이 너무 귀엽죠? 그리고 각 동물들은 예쁜 이름을 가지고 있답니다~ 그냥 스컹크가 나비가 말했어요가 아니라 각 동물들에게 예쁜 이름들이 있어 그 이름들을 부르면서 동물친구과함께 더 친근하고 재밌는 이야기를 이여간답니다~
그리고 "얘들아, 나무 그루터기에서 부스럭 거리는 소리가 들려 저기희고 검은 털도 보이는것 같은데...혹시 이깃털 주인이 당신인가요? 와 같이 책을 이여나가는 내용들도 딱딱하지 않고 친구에게 이야기하는것처럼 다정다감 해서 포근한 느낌이 든답니다~~

이책이 제일 마음에 들었던 부분~플랩을 열어보면 다른 동물들이 풀숲이나 나무같은 곳에 숨어있다가 폴짝~~튀어나와 이건 내 깃털이  아니야 라면서 예쁘게 모습들을 드러내주네요~~^^*

책속의 색감들도 자극적이지 않으면서 눈을 편안하게 하는 화사함,  동물의 귀엽고 새밀한 표현, 플랩을 열어보면서 재미를 느끼는 부분까지 일석삼조의 장점을 가진 책인것 같네요~~~

이책을 보여주면 이렇게 즐거운가 봐요~~~재밌어서 활짝 웃는 모습이 엄마를 뿌듯하게 만드는 책이랍니다~~