북적북적 우리 동네가 좋아 I LOVE 그림책
리처드 스캐리 지음, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2008년 7월

리처드 스캐리의  부릉 부릉 자동차를 너무나 좋아했던  우리딸이 역시나 이책도 너무나 좋아하네요..부릉부릉 자동차가 여러 자동차에 대한 설명과 귀여운 동물친구들의 이야기를 전했다면 북적북적우리동네가 좋아는  북적북적마을의 이모저모를 상세히 예기해주는 재밌는 책이랍니다

먼저 리처드 스캐리의 귀여우면서 독특한 동물 케릭들을 보는 재미도 있지만 이책을 통해 여러 직업에 대해알아보고 그 직업을 가진 동물들이 어떻게 일을 하는지 보여주면서 직업에 대해 자연스럽게 예기해볼수있는 기회가 된답니다.. 요즘 병원놀이에 심취한 딸은 로리가 병원에 갔어요를 제일 좋아해요...케릭터 중에서도길쭉 길쭉 귀여운 모자를 쓴 로리를 좋아라 하기도 하지만 몸무게를 젠다던가 엑스레이를 찍는등 병원에서볼수있는 풍경들을 한눈에 보니 병원놀이를 책과 함께 한답니다...

이책은 정말 많은 직업들을 예기해 주고 있어요..변호사, 작가, 화가,유리창 청소부 도서관 사서, 의사 수리공소방관, 역장등등..꼭 우리가 사는 세계의 축소판을 보여주는것처럼 북적 북적 다들 바쁘게 사는 모습을 보여주면서 들아~세상에는 이렇게 많은 직업이 존재 한단다..다들 바쁘고 최선을 다하는 모습이지? 모든 직업이 없어서는안될 소중한 직업들이야~~라는 예기를 해주는것 같아요~~

책한권으로 정말 많은 이야기를 해볼수있답니다.. 우리아이와 저의 대화가 끊이지 않는 책이에요..북적 북적 마을의 이야기를 통해 아이와 직업에 대해 알아보고 귀여운 동물들의 모습을 보면서 이름을 알아맞추는 재미도 있는 일석이조의 재미난 책이랍니다~직업에 대해 궁금해 하는 아이들이나 독특하고 재밌는 책을 좋아하는 아이들에게 추천해주고 싶은 책이네요~~~