냉장고 나라 코코몽 스티커북 영어놀이 - 스티커 206장이 들어 있어요 냉장고나라 코코몽 (아이즐북스) 8
Olive Studio.Onmedia 지음 / 아이즐북스 / 2008년 12월

티비에서 하는 코코몽에 반해..코코몽인형, 코코몽이 나오는 책에 관심을 가지는 딸아이에게
재밌는 영어놀이를 함께 할수있는 코코몽 스티커북을 선물해 주었답니다..보자마자 활짝 피어나는 미소..단숨에 해나가기 시작하더라구요~~
4살~영어는 아직 어려울수있지만 코코몽 케릭들과 함께 하는 영어놀이가 너무 재밌는지엄마 코코몽 ABC 너무 재밌어요 라는 말을 연신 하네요..

표지를 넘기면 코코몽에 나오는 친구들에 대한 설명이 나온답니다~코코롱 아로미 아글 두리등등~우리딸이 너무 좋아하는 친구들이 표지 한가득 보이니 그걸 보고 저한테 설명해주기까지 하네요...보기만 해도 좋은가봐요~~

책의 구성은 ABCD 알파벳에 대한 전체적인 나열부터 각 알파벳으로 시작하는 낱말을 코코몽 케릭터와 함께 배울수있답니다...선명한 사진들과 코코몽 친구들의 모습까지~
붙이는 재미는 물론 영어를 배우는 재미까지 쏠쏠하답니다..그리고 간혹 다른 스티커북을 보다보면 너무 예전 사진으로된 스티커를 보게 되는 경우도 있는데 아이즐 코코몽 스티커북은 신간이라그런지 사진도 요즘과 딱 맞는 사진들이라 더 맘에 들었답니다~~

그리고 각 알파벳별 여러색깔의 띠로 구분을 해서인지 정리된 느낌도 나면서 알파벳을 구분해서 아이를 가르치기너무 편하더라구요..알파벳을 알지못해도 사물인지 만으로도 스티커를 붙이는데는 문제가 없지만 옆에서 하나하나 같이 발음하면서 붙이니 영어에 더 성큼 다가가는것 같네요..

평소 퍼즐을 좋아하는 딸에게 가장 먼저 눈에 띈 부분~알록달록 풍선과 케릭들이
넘 귀여워요~~스티커놀이를 다 하고 나서도 스티커사진들을 보며 또 영어 놀이를 할수있는 활용하는 방법들이 무궁무진한 스키커북인것 같아요~코코몽을 좋아하는 아이들에게 재밌는 놀이도 하며 영어도 배울수있는 좋은교재가아닌가 싶어요