Knuffle Bunny Too (Paperback + Audio CD 1장 + Mother Tip) - 오디오로 배우는 문진 영어동화 시리즈 Step 1 My Little Library Set 1단계 45
모 윌렘스 지음 / 문진미디어(외서) / 2008년 11월

꼬므토끼의 동글이로 잘 알려져있는 Knuffle bunny의 후속편을 드뎌 만나보게 되었네요..
동글이를 너무 좋아하던 딸에게 먼저 Knuffle bunny too의 한글판 "내토끼 어딨어"를 평소에  즐겨봐서 그런지 Knuffle bunny too를 보고 같은 책이라면서 덩달아 너무 좋아하더라구요~

Knuffle bunny의 까까머리 트릭시가  이제는 말도 곧잘 잘하는 꼬마 아가씨로 커있는 Knuffle bunny too는 전작과 같이 실제 뉴욕풍경을 배경으로 트릭시와 주변친구들만만화적인 기법으로 표현해서 인지 더 특색있는 책이에요~~

대화체로 이루어진 내용이 참 특색있죠! 트릭시라는 아이의 대화로 이루어진 내용이라 그런지 지문이 조금 많아보이지만 내용은 그리 어렵지 않답니다~~반복되는 어구가 많고 의성어 의태어가 풍부해서 말의 재미를 느끼게 해주네요~

아이와 아빠의 대화~아이의 혼자말로 이루어진 글이라 그런지 엄마가 읽어주면서 아이가 말하는것처럼 오버액션을 조금 가미해서 읽어줬더니 재밌다고 깔깔...ㅎㅎ

우선 책 가득 실사를 바탕으로한 트릭시와 소냐의 예기가 생동감이 있고 cd에 수록되 있는 아이의 목소리도 너무 귀엽고 경쾌해서 cd와 함께 책을 보면서 bunny, bunny를 연신 따라하고 있더라구요~~
책의 내용이 재밌어서인지 4살딸아이는 책의 내용은 물론 영어까지 자연스럽게 관심을 가지게 되는책이네요..그리고 mother tip을 통해 책의 내용에 대한 소개 배경과 그림에 대한 설명, 책의 구문을 통해 아이와 함게 응용할수있는 내용까지 제시해주니 아이에게 책을 보여주기전 저에게 많은 도움을 준것 같아요..

한편의 에니메이션을 보는듯한 재밌는 책~ 아이에게 영어에 대한 관심을 이끌어 낼수있는 아주 재밌는 책인것 같네요..^^*