아빠에게 가는 길 베틀북 그림책 97
심스 태백 글.그림, 김정희 옮김 / 베틀북 / 2008년 12월

우리딸도 항상 아빠오는 시간만 기다리며 아빠 언제와~아빠오면 책 읽어달라고 하고
같이 놀거야 하며 기대에 찬 눈빛으로 항상 말하곤한답니다... 그런딸의 마음을 잘 표현한책아빠에게 가는길은 아빠를 보고 싶어하는 아이의 마음이 절실히 잘 느껴지는 책이에요...얼마나 보고 싶었으면 자기를 포장해서 아빠가 일하시는곳으로 가고 싶어 했을까요~

우선 제목을 보고 우리딸이 선택한책~아빠 메니아 우리딸도 마음이 같은걸까요?
항상 가까운데에 있는데도 아빠라는 존재가 아이들에게 봐도 봐도 보고 싶은 존재인가 보네요 하물며 멀리 있으면 밤에 잠이 안올정도로 그리운건 정말 당연한 일일거에요

아빠에게 가는길은 아이의 기발한 상상이 귀여운책이기도 하지만 칼테콧을 2번이나 수상한 이 작가의그림도 독특하고 재밌답니다..책 한가득 나를 포장하고 예쁜 그림을 그리며 배달하는과정은재밌는 볼거리를 제공하기도 하지만 알록달록 귀엽고 화려한 색채역시  아이들의 시선을 쏙 집중하게 하네요
어찌나 집중해서 보던지..책속에 빠지는줄 알았답니다...ㅎㅎ

그리고 힘들게 아빠에게 도착해서 하고싶은건 평소 아빠와 함께 할수있는 평범한 것들목욕하고 저녁먹고 이불덮어주고 재밌는 그림책을 읽어주는등...정말 소박한 소원이지만 아이들의 마음을그대로 담은 부분이 아닌가 싶어요~그러면서 평소 이런부분에 조금은 소홀했던 저에 대해서도 되돌아 보는 기회가 되었답니다~~~

아빠와 멀리 떨어져있거나 아빠를 좋아하는 아이들이라면 정말 좋은선물이 될거에요~~아이의 순수한 마음이 아이는 물론 어른에게 까지 전달되는 좋은책을 만나본것 같네요..