우리도 가족이 있어요!
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 11월

귀여운 아기 팽귄이 얼굴을 빼꼼 내밀고 있는 모습에  귀여운 동물들의 가족이야기를 기대하게 되는책~우리딸은 자연관찰 전집에는 관심이 없는데 유독 이책은 너무나 좋아하네요~

우리도 가족이 있어요는 사람들이 가족속에서 살아가는것 처럼 동물들도  엄마아빠 동물들과아기 동물들이 가족을 이루며 집을 짓고 밥을 먹고 형제자매들과 함께 살아가는모습을생생한 사진들과 함께 담고 있답니다~~~

책에 가득한 동물 가족들의 모습이 너무 생생하죠~

우리도 가족이 있어요는 총 29가지의 태마로 동물들에 대한 이야기를 나눈담니다..

동물가족, 갓태어난 새끼.형제자매들, 아가야 사랑해, 신나게 놀아요, 꼭 안아줘요.안전하게 지켜줘요와 같은 부제목을 통해 동물들이 살아가는 모습을 딱딱하지 않은동화체로 아이들에게 선보여 주고 있네요..

특히나 위에 사진과같이  푸른박새의 알에서 새로 부화하는 모습같은 장면같은 아이에게 신비로움을 주는 사진들이 많아~~우리딸은 너무 신기해 하더라구요

그리고 아래부분에 있는 주제에 맞는 재미난 표현들~ 한예로 아직 혼자 못걸어요 부분에서 새끼는 어른처럼 다리가 튼튼하지 않아요~그래서 혼자 걷지 못해 도움을 받아야 해요라는 말과 같이 그 주제에 맞는 보충설명및 요약을 큰 글씨로 설명해 주고 있어서 아래에 있는 설명만 해주고 사진만 봐도 우리딸은 좋아라 하네요~~
한권의 재밌는 동물 백과 사전을 보는것 같이 정말 많은 동물들의 생활을 담고 있어 한권으로 동물들의 생태를 파악할수도 있을것 같아요~~

그리고 맨뒤에 보면 아이들에게 어려운 말에 대한 낱말 풀이,  좋아하는 동물들을 바로 바로 찾아 볼수있는 찾아보기까지 있어..책을 보다 엄마 사슴이 보고 싶어~코끼리가 보고 싶어 하면 뒤를 보고 바로 찾아줄수도 있어서 아이와 함께 보기 너무 좋더라구요..

동물에 별로 관심이 없던 우리딸이 관심을 가지게 된책~추천해드려요~~^^*