생생 입체 사진 팝업북중 곤충의 세계를 너무 좋아하는 우리딸을 위해 엄마가 선택한책이랍니다.. 바닷속 세계는 생생입체 사진 팝업북의 다른 책들과 더불어 사진팝업이 정말 생생하고 실감나네요.. 물고기를 제외한 다른 바닷속 생물들에 대해 잘 모르고 있던 우리딸에게 이책은 바닷속세계에 대한 관심을 끌어낸 책이랍니다.. 장난꾸러기 돌고래,다리가 긴 문어, 바다의 무법자 상어 줄무늬가 멋진 에인젤피시, 둥둥 떠다니는 해파리 등을 다루고 있는데 책의 내용이 동화를 엮어가는듯한 예기채로 구성되어있고 아래 사진에서 보는것처럼 각 동물에 대한 먹이새끼 적과 같은 정보도 살짝 숨겨져서 펼쳐보는 재미도 있어~자연의 신비로움을 아이에게 접하게 해줄수있는 좋은책이에요~~~ 한예로 다리가 긴 문어에 대한 책의 이야기중에서 퍼왔어요~ " 그런데 그거 아세요? 만약 그 가운데 한개를 잃으면 그 자리에서 새 다리가 다시 자라난답니다~"와 같이 아이의 눈높이에서 맞게 딱딱하지 않은 글의 내용이 우선 맘에 들었답니다... 이책은 2월초에 부터 지금까지 몇달동안 꾸준히 꺼내어 보기도 했고 사진이 신기해서 여러군데 테입상처가 있네요..겨울에 서해안으로 놀러가서 해양박물관에 갔을때 같이 가져갔는데 책의 내용을 보고 실물을 보니 더 신기해 하더라구요~ 특히나 상어가 나오는 부분을 너무 좋아합니다~~손을 넣어보면서 무섭다면서도 저렇게 웃으면서 손을 넣네요..ㅎㅎㅎㅎ 팝업으로 책에 대한 재미를 느끼고 보충설명으로 그 동물에 대한 이해도 돕는 바닷속 세계~~아이들에게 광할한 바닷속세계에 관심을 갖게 해줄 정말 좋은책이네요`~~ 우리딸도 이책을 보고 예전보다 바다에 대한 더많은 질문을 하더라구요~~~이책을 보니 생생 입체 사진팝업북의 다른 책도 덩달아 궁금해지네요~~