숫자 아기 퍼즐북 4
질 맥도널드 그림 / 문학동네 / 2008년 5월

집에 있는 퍼즐북을 보면 두개나 세개로 나누어져 있어 모양을 맞추는 퍼즐북은 자주 봤는데 숫자 퍼즐북은 처음 접해 보았답니다..요즘 숫자에 부쩍 관심을 가지는 두돌이 지난 딸아이에게 보여주니 자기가 아는 숫자라며 정말 좋아하네요~~

아기퍼즐북은 1-5까지 숫자로 구성되어있답니다..1-3세까지의 아이들이라면 십까지 다 세는 아이들도 간혹있긴하지만 숫자의 의미보다는 말을 통해 외우는 경우가 많을거에요...ㅎ
우리딸도 말로는 10까지 세는데 그 숫자를 찾으라고 하면 가끔 햇갈려 할때가 많거든요..

10까지 알기전에 간단히 5까지 숫자를 간단한 퍼즐로 끼어 맞추기 하듯 놀면서 수를 배울수있는 재밌는 아기퍼즐북이에요..

또 하나 아기퍼즐북이 우리아이에게 인기있는 이유는 화려한 색깔과 숫자 퍼즐을 꺼내면 숫자에 맞춰나오는 동물들을 손으로 세어보는 재미때문이 아닌가 싶어요~~~그리고 동물들도 넘 귀엽답니다...퍼즐 자체도 견고하고 단면으로 색처리나 모양처리를 하는 다른 퍼즐과는 다르게 앞뒤가 색과 패턴이 같아 보기에도 더 좋아요~~퍼즐을 다 때어내서 숫자를 섞은후 엄마가 말하는 숫자 찾기,숫자 퍼즐책에 있는 동물수만큼 같은 수 찾기 놀이, 숫자책에 있는 동물 흉내내기등 여러 놀이가 가능한 책이네요~~처음 숫자를 배우는 아기들에게 아기 퍼즐북 숫자를 권해드려요~