움직이는 아기 그림책 5 세트 - 전2권 - 나도, 나도!/아니야, 아니!
Ana Martin-larranaga 지음 / 아이즐북스 / 2008년 3월

어린아이들일수록 까꿍놀이에 열광하죠..엄마가 숨었다 바로 나타나거나 숨겨놓았던
물건을 바로 보여주면 우리공주도 까르르 웃으면서 즐거워 하는 모습이 떠오르네요..
거기서 착안을 한 여러 까꿍놀이 책들을 접해봤지만 까꿍놀이를 하면서 페이지를 넘기거나
아니면 어떤물체를 가리지 않고 그페이지에서 사라지게 한다면 더 재밌을것 같다는 생각을
평소에 했었는데 아이즐에서 그런 책이 나왔답니다~~

손으로 당기고 그냥 놓기만 하면 쏙 다시 들어가서 아이가 더 재밌어 한답니다...
전 그책들중에서 아니야 아니와 나도 나도를 소개해드릴께요~~

(나도 나도)

책의 싸이즈는 어른 손바닥정도 되서 어린아이들도 쉽게 손에 쥡고 가지고 놀수있을정도로
아담하답니다..나도 나도는 연못에서 물놀이 하는 친구들의 모습을 담았네요~
참방참방 시원하게 물놀이 할까? 하면 나도 나도 하면서 숨어있던 오리가 나오고
살랑살랑 물풀속에 숨어볼까 하면 몸통만 살짝 나온 물고기가 숨어있다가 살짝 물고기가
나온답니다..사진의 당기세요만 누르시면 숨어있는 동물들이 나오는 신기한 책이에요~~~

(아니야 아니!)

아니야 아니!는 정글에서 소리를 내는 동물을 다른 동물들에게 물어보면서 까꿍놀이의
재미를 더해주는 책이랍니다~뿌우뿌우 얼룩말아 네가 낸소리니? 하고 물어보면
아니 아니하면서 코끼리가 짠~~~나오기도 하고 끼이끼이 잠꾸러기 치타야,네가 낸 소리니?하고 물어보면 아니야 아니 하면서 원숭이가 나오는등등 살짝 숨겨져있는 동물들을
울음소리로 맞춰 보기도 하고 일부분의 그림만 보고 숨어있는 동물을 엄마와 함께
맞춰보니 너무나 재밌어 하네요~~~

나도 나도와 아니야 아니를 살펴보면 반복적인 문구로 운율감이 있어 엄마와 함께
노래를 불러가면서 책을 읽으면 더 좋아해요...저도 그냥 다른 동요에 두 책의 내용을 담아
노래로 불러주니 재밌어 하더라구요~
그리고 두책들은 참방참방,살랑살랑,팔짝팔짝,뿌우뿌우,끼이끼이,팔락팔락등 의태어와 의성어가 풍부해서 말을 막배우는 아이나 말이 부쩍느는 아이들에게 말의 재미를 알게해줄수 있는 표현어구가 많아서 엄마와 함께 말놀이 할때도 좋은교재가 되네요~~

당기면 생겼다 사라지는등 당기는 재미와 함께 화려하고 귀여운 동물들의 모습을
보며 좋아하는 아이들의 모습을 쉽게 보실수있으실거에요~~
손근육발달및 언어발달에 많은 도움을 주는 움직이는 아기그림책~
우리아이의 재밋는 책 장난감 이랍니다..