열한 번째 양은 누굴까 국민서관 그림동화 78
미지 켈리 글, 강미라 옮김, 러셀 아요토 그림 / 국민서관 / 2008년 2월

처음 책의 표지를 보자마자 관심이 가던 책이였답니다...양 10마리안에 숨어들은 늑대의 익살스런

표정과 갸우뚱거리는 양의 무관심하면서도 겁에 질린것 같은 표정은 처음 책을 보기전에

보여지는 책의 표지부터 관심을 갖게 하는 묘한 책이였네요~~^^*

열한번째 양은 누굴까?는 천둥이 치고 비바람이 몰아치는날 양을 집에 들이며 따뜻하게 맞아주는

착한마음의 양 주인 샘과  열마리의 양에 대한 이야기에요~~양이 모두 집에 들어왔는지

확인을해봐야하는데 양의 수를 세려고 하면 잠이 들고 마는샘...양들은 그런 샘에게

살짝 실망도 하고 불평도 가지고 있는 찰나밖에서 문을 두드리는 소리가 들리네요..

바로 양을 탈을쓴 늑대랍니다..아직 양의 수를 세지않은 셈은 양인줄 알고 집에 들이려고 하죠...

그때 늑대임을 눈치챈 양들은 샘의 행동을 막고 양의 수를 세기만 하면 골아떨어지는 샘을위해

멋진 숫자쇼를 펼친답니다~~

숫자쇼를 펼치는 양들의 익살스러운 표정은 너무나 귀여워요~..꼭 연극무대에서

한명 한명 등장하듯이 커튼을 열고 나오는 표정이란  급박한 상황인데도 느긋함이 뭍어나온답니다..

숫자를 다 세고 문앞에 있는것이 늑대라는 사실을 알고 헐레벌떡 문을 닿은 샘은

또다시 양이 수를 세면서 잠에 빠지게 된답니다...

열한번째 양은 누굴까?는 재밌는 내용도 물론이지만 그림자체에서 주는 재미도 쏠쏠하답니다

같은듯 보이지만 다른 양의 표정과 양의 수를 세면서 매번 잠에 빠져드는 샘이 주는 엉뚱함은

책을 보면서 내내 미소가 가시지 않는답니다~~~^^*

어두운 밤에 일어난일이지만 책의 색채는 어둡다는 느낌이 들지않는산뜻한 느낌이네요

딸아이에게는 재밌는 이야기를 보면서 숫자를 배울수있는 기회..엄마에게는 재밌는책에

빠져 아이에게 꾸준히 읽어줄수있는 동기가 되는 그런책이 아닌가 싶어요....