삐악이가 딸꾹딸꾹! (헝겊책)
대교출판 편집부 엮음 / 대교출판 / 2007년 10월

삐악이가 딸꾹 딸꾹은 자그만 싸이즈에 딸꾹질을 하는 삐약이가 딸꾹질을 멈추게 된다는

이야기를 담고잇답니다...이와비슷한 헝겊책들을 보면 간단한 사물이나 동물의 이름등을 알려주는

경우가 많은데...페이지는 작지만 삐약이가 딸꾹질을 멈추기 까지 친구들이 도와주는

이야기가 담겨져 있어 예전처럼 헝겊책을 잘 보지 않턴 23개월의 딸아이도 삐약이는 자주 들춰본답니다..

단순한 그림이 아니라 이야기가 있어서 그런것 같아요...

삐약이가 딸꾹딸꾹의 양옆 날개는 삑삑소리가 나고 부리 코 다리에는 부시럭 거리는 소리가

난답니다...병아리를 설명해줄때 바스락 거리는소리와 삑삑거리는 삐약소리를 같이 설명해

주니 흥미를 보이더라구요...^^*

(삐약이가 딸꾹딸꾹와 함께 하는 놀이)

삐약이가 앵두를 먹다가 딸꾹딸꾹 하는 장면이 많이 나오죠..그럴때 마다 양날개의 삐약거리는 소리를

딸꾹딸꾹으로 바꾸어 의성어를 강조해서 읽어주세요.. 재밌는지 우리딸 까르르 하면서 웃더라구요

삐약이를 보면서 삐약이의 신체 명칭에 대해 말해보는 시간과 색을 말해보는 시간을 가졌답니다..

요즘 부쩍 말이 늘어 단어 구사력이 조금은 늘었답니다.책을 읽고 삐약이의 몸을 하나하나 짚어 날개.부리

볏이라는 표현도 배워봤어요..일반 눈코입은 말하기 쉬운데 볏은 이해하기가 조금어려웠을것 같아요~~

그러면서 책속에 나와있는 여러 색들을 예기해보면서 삐약이를 통한 놀이를 마쳤네요...

삐약이는 휴대하기 편해서 외출할때 책을 읽고 싶어하는 아이에게 무겁지 않아

가지고 다니기 편해서 좋았답니다...책을 처음접하는 어린아가들이나 책에 관심을 보이는 3살전후의

아이들모두 좋아할 놀이책이네요...^^*