뱀파이어 시스터 3 - 출생의 비밀 ㅣ 벽장 속의 도서관 8
시에나 머서 지음, 심은경 옮김 / 가람어린이 / 2015년 3월
아이비와 올리비아 자매의 흥미진진한 이야기! 벌써 3권이 나왔네요. (짝짝짝!) 예쁘장한 표지 때문인지는 몰라도, 장마다 아이비와 올리비아, 아이비의 남자친구 블렌던 그리고 사진기자 워너비인 친구 소피아가 어떤 모습일지 상상하는 재미가 있어요. 왠지 한 편의 하이틴 드라마를 보는 것 같은 강한 시각적인 효과가 있는 것이 하이틴 드라마로 만들어지면 재미있겠다는 생각도 듭니다
3권에서 뱀파이어 잡지인 뱀프 화보 촬영을 하는 아이비와 올리비아의 모습이 정말 그랬죠. 한 폭의 그림처럼 느껴졌다고나 할까요? 영상으로 보았다면 정말 압권이었을 텐데! 하는 아쉬움마저 들 만큼 꽤 임팩트 있는 씬이 아니었나 싶습니다.
그리고 매 권마다 새로운 비밀이 하나씩 밝혀지는 느낌입니다. 처음에는 두 사람이 쌍둥이 자매였다는 것이 밝혀지더니, 3권에는 자매의 친부모에 대해서 나옵니다! (두둥!) 사실 뱀파이어인 아이비와 인간인 올리비아가 쌍둥이라는 것이 참 재미있는 설정이었는데요, 그 비밀을 풀 열쇠가 이번 편에서 밝혀집니다. 두 사람이 인간과 뱀파이어인 일란성 쌍둥이로 태어날 수 있는 이유는! (두둥!) 바로 뱀파이어와 인간의 혼혈이기 때문이지요.
신문기사에서 친어머니의 죽음을 발견하고는 자신이 어떻게 입양되었나를 찾아 나가는 과정에서 두 사람은 친아버지의 정체를 눈치채고 맙니다. 친아빠는 멀리 있지 않았지요. 바로... (!!!) 스포일러가 될 수 있으니 우선 넘어가고, 올리비아를 멀리하면서도 은근한 애정이 어린 시선은 바로 그런 이유였기 때문이겠지요. 혈육은 속일 수 없다는 거겠죠?
하지만 두 자매에게 더 큰 시련이 남아 있습니다. 바로 아이비가 유럽으로 이사를 가는 것인데요, 아메리카 대륙과 유럽이라는 머나먼 거리를 사이에 두고 떨어지게 된 두 자매는 앞으로 어떻게 될까요? 다음 권이 벌써 기대됩니다! (남자친구인 블렌던이 쿨했던 것은 참 의외였죠! 지금 이 시간을 최선을 다해서 즐길 수 있도록 도와주고, 자매에게 부모님에 대한 정보를 찾을 수 있도록 물심양면으로 도와줍니다)