시원스쿨 토익 Basic LC ㅣ 시원스쿨 토익 Basic
정상 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2015년 10월
토익에서 무려 58번이나 만점을 받으신 정상 선생님의 토익 기본서가 출간되었습니다.
시중에 이미 수백 종류의 토익 기본서가 있는데, 또 기본서냐 하실 분들이 계실지 모르지만 이번엔 조금 다릅니다.
영어
수험계의 절대 강자인 시원스쿨과 시원스쿨의 핵심강사인 정상 선생님이 만나 최강의 비법을 수록한 명쾌한 기본서를 완성하였기 때문입니다.
이 책은 기초부터 실전까지 한 번에 끝낸다는, 어찌보면 상투적인 문구를 논하고 있지만, 사실 이 문구야말로 이 책을 가장 잘
표현해주는 말이 아닐까 생각합니다.
이 책은 기초부터 실전까지 가장 완벽한 코스를 우리에게 제공합니다.
이 책 한 권으로 실전
기출까지 한 번에 잡을 수 있습니다.
지금 당장 취업 전선에 뛰어들어 시간은 없고 할 것은 많은데, 토익을 어디부터 시작해야 할지 감이 안 잡히는 분들은 이 책이 최고의 선택이
될 것입니다.
쓸데없는 개념은 모두 생략한 채 정말 시험에 나오는 액기스만을 뽑아 실었습니다.
이 책에 있는 모든 내용은 철저하게
기출에 근거한 것입니다.
이 책을 통해 토익이란 시험이 무엇인지 감을 잡으실 수 있을 것입니다.
책의 차례는 전혀 특별할 것이 없습니다.
PART1부터 PART4까지 토익 LC에서 다룰 내용들을 그대로 다루고
있습니다.
하지만 세세하게 들어가보면 여느 토익책과는 조금 다릅니다.
올컬러에 풍성한 사진자료 뿐만 아니라, 정상 선생님이 직접
들려주시는 친절한 설명이 있기 때문입니다.
출판사의 편집 직원들이 짜맞춰 기록한 문법 이야기나 영어 이야기가 아닌, 정말 실제 토익 시험에 대한 현직 최고의 토익 강사가
들려주는 깨알같은 팁과 설명들이 책을 가득 채우고 있습니다.
특별히 중요한 문장엔 하일라이트가 되어 있고, 말풍선을 이용한 조언 들도 가득
수록되어 있어, 명강사의 1대1 코칭을 받는 느낌으로 공부를 해나갈 수 있습니다.
깨알같은 설명과 간단한 퀴즈를 풀고 나면, 기초 다지기 PRACTICE와 실전 감각 익히기를 통해 토익의 실전으로
나아갑니다.
단순히 이론으로만 배우고 끝내는 것이 아니라, 실제 토익 기출까지 나아가는 것입니다.
처음 이야기 했던 대로 기초부터
실전까지 한 걸음에 인도해줍니다.
부록으로 제공되는 토익 빈출표현 100도 참 많은 도움이 됩니다.
학원에서 제공받는 비법 프린트같습니다.
이 책을 통해 토익 LC의 모든 것을 정리하세요.
CD는 따로 제공되지 않는 아쉬움이 있지만, 홈페이지를 통해 본문 MP3를 구매하실 수 있습니다.
시원스쿨닷컴에서 저자의 직강도 맛볼
수 있습니다.
이 책을 통해 토익 LC를 완벽히 박살내시길 바랍니다.