채점자를 사로잡는 모질게 OPIc IH & AL 실전 - 20일만에 IH/AL 등급 목표 달성! 모질게 OPIc 시리즈
강지완 지음 / 콘텐츠크루 / 2015년 6월

대한민국에서 OPIc 시험에 대해 가장 잘알고 있는 강사는 누구일까요?
많은 좋은 강사분들이 계시지만, OPIc 전문가를 논하면서 이분을 절대 빼놓고 이야기 할 수 없을 것입니다.
바로 삼성 크레듀 어학연구소장을 지내셨던 강지완 선생님입니다.

강지완 선생님은 EBS 공식 OPIc 강사이자, YBM 강남어학원 OPIc 부분 1타 강사이십니다.
이분은 단순히 OPIc을 가르치는 강사가 아니라, 직접 OPIc 시험 도입에 참여했던 OPIc 전문가로서 누구보다 OPIc이라는 시험에 대해 빠삭하게 꿰고 계십니다.
OPIc 시험의 원리, 출제경향, 점수를 얻는 포인트, OPIc이 궁극적으로 요구하는 것에 대해서 손바닥 들여보듯 훤하게 들여다보고 있다고 해도 과언이 아닙니다.

강지완 선생님은 <모질게 OPIc IM 공략>을 통해, OPIc 준비생들에게 가장 유명한 책을 이미 저술하신 바 있는데요.
<모질게 OPIc IM 공략>은 OPIc 입문자와, 기본기를 다지려는 학생들에게 최고의 결과를 안겨준 훌륭한 책이지만, AL 등급까지 나아가고자 하는 학생들에게는 약간의 아쉬움이 있을 수 있는 책이었습니다.

그래서 이번에 IH & AL 등급을 원하는 학생들을 위한 맞춤 OPIc 교재가 출간되었습니다.
<채점자를 사로잡는 모질게 OPIc IH & AL 실전>입니다.

모질게 홈페이지를 통해 mp3를 다운받으실 수 있고, (제 컴퓨터에선 다운이 되지 않아, 고객센터를 통해 mp3 파일을 요청했습니다.)

mp3 파일을 통해 원어민 음성을 들으며 OPIc AL 등급을 공략할 수 있습니다.

이 책은 전작인 <모질게 OPIc IM 공략>이 가지고 있는 모든 장점을 그대로 가지고 갑니다.
강지완 선생님의 최고의 강점인 수준 높은 스크립트가 고스란히 수록되어 있습니다.
전작을 통해 공부해보신 분들은 간혹 익숙한 스크립트가 보이기도 하실 겁니다.

수백명의 수강생을 통해 이미 검증된 강지완 선생님의 스크립트는 그 어떤 책보다도 질 좋은 대사를 제공합니다.
더불어 <모질게 OPIc IM 공략>보다 업그레이드된 내용과 함께 조금 더 난이도 있고, 깊이 있는 스크립트들을 수록해 놓았습니다.

이 책에서 가장 좋았던 부분은 OPIc Best 40 인데, 이를 통해 가장 기본적인 OPIc의 모든 카테고리를 정복할 수 있습니다.
여기까지는 전작과 유사한데, 이어지는 10개의 Actual Test가 <채점자를 사로잡는 모질게 OPIc IH & AL 실전>의 백미입니다.

제목에서 보이듯이 이 책은 실전용입니다.
많은 학생들이 스크립트를 열심히 준비해놓고 정작 시험장에 가서 당황하여 시험을 망치는 경우가 많은데, mp3와 함께 실전 Actual Test 10회분을 진행하면, OPIc 시험을 누구보다 완벽하게 대비할 수 있을 것입니다.

마지막엔 깨알같은 주제별 필수 표현 230 문장을 수록해 놓았는데, 이 부분은 핸드북으로 제공되면 더 좋았을 법 했습니다. 짬짬히 암기해두면 참 좋을 것입니다.

OPIc 시험을 준비하신다면 단연 모질게 시리즈를 이용하셔야 합니다.
검증되고 검증된 최고의 스크립트를 통해, OPIc을 쪼개고 분석하여 밥상을 차려주는(?) <모질게 OPIc IH & AL 실전>편을 강력 추천합니다.