남자의 어깨를 완성하는 절대 10분 - 어깨 좁은 남자 탈출 프로젝트 절대 10분 시리즈
정주호 지음, 이승환 모델 / 비타북스 / 2015년 4월

좁은 어깨를 탈출하게 해주는 나만의 퍼스널 트레이너, <남자의 어깨를 완성하는 절대 10분>

남자는 머리빨, 옷빨, 등빨. 세가지 빨만 있으면 된다는 말이 있습니다.

그만큼 이 세가지는 남자의 겉모습에서 필수적인데요. 어찌보면 이목구비보다도 이 세가지가 중요하다는 생각을 하게 되기도 합니다.

그런데 한 가지 재밌는 것은, 이 세가지 중 두가지는 사실상 같은 것으로 봐도 무방하다는 것인데요.

바로 옷빨과 등빨입니다.

남자의 옷빨을 좌우하는 것은 직각어깨이고, 등빨 역시 결국 어깨를 말하는 것입니다.

한 마디로 남자의 겉모습은 사실상 어깨에서 판가름 난다고 봐도 절대 틀린 말이 아니라는 겁니다.

그만큼 중요한 남자의 어깨! 이 어깨를 완벽하게 만들어줄 어깨 전문 공략 트레이닝 북이 나왔습니다^^

바로 정주호 트레이너님의 <남자의 어깨를 완성하는 절대 10분>입니다.

이 책은 제목에서 알 수 있듯이 철저하게 어깨만을 다루고 있습니다.

급하게 어깨를 만들고 싶으신 분들은, 두꺼운 트레이닝북을 구입해서 매번 그중에서 어깨부분만을 찾아 읽기가 번거롭고 귀찮으셨을 텐데요.

이 얇은 책 한 권이면 사실상 어깨를 만드는 모든 과정이 다 수록되어 있습니다. 어깨 트레이닝에 최적화된 책입니다.

70p가 넘는 모든 지면이 전부 어깨를 만드는 과정을 다루고 있습니다.

이병헌, 이범수, 다니엘 헤니, 송중기, 고수, 한채영, 심은경, 한효주, 손담비, 유이 등 수백명의 연예인들의 몸을 만들어 오신 정주호 트레이너 (저도 이분을 TV를 통해 자주 뵈었습니다^^)께서 어깨만을 위한 트레이닝북을 출간하신건데요.

하루 10분씩 4주 과정으로 되어 있습니다.

책의 도입부엔 식습관, 생활패턴, 운동주기 등에 대한 개략적인 설명이 첨부되어 있고, 8p부터 75p까지 전부 어깨 얘기 뿐입니다^^

좁은 어깨에 열등감을 가지고 계시던 분들에겐 정말 희소식이 아닐 수 없습니다.

워밍업 스트레칭부터, 기구 운동까지 모든 과정을 전부 사진과 글로 상세하게 설명해줍니다.

굳이 헬스장에 가거나, 비디오 DVD를 구입하지 않더라도, 사진이 정말 꼼꼼하게 찍혀 있고, 각 사진별로 전부 설명을 써놓았기 때문에 책만으로도 충분히 따라할 수 있고, 소화할 수 있습니다.

특히 주별, 날짜별로 책이 전부 나뉘어져 있기 때문에, 내가 계획을 세울 필요 없이 처음부터 책만 따라가면 됩니다.

그 날에 해당되는 운동을 보고 따라하면 됩니다.

중간 중간 Q&A도 수록되어, 궁금했던 점도 셀프 질문(?)을 던지고 답을 내려 줍니다^^ 정말 유익하네요!

이 책을 통해 운동하면서 가장 좋았던 점은, 맨손 운동이 많다는 점입니다.

헬스장에 가서 운동하시는 분들은 그 곳 트레이너와 상담하며 운동을 하실테고, 이렇게 책을 통해 운동하시는 분들은 주로 집에서 혼자 운동을 하시는 경우가 많을 텐데요.

가끔 트레이닝 책에서 다양한 기구들을 사용하는 운동법을 실어놓은 것을 보면서 황당함을 느낀 경우가 많았습니다.

도대체 그런 운동을 집에서 어떻게 하라는 건가요 ㅎㅎ

그런데 이 책은 그야말로 매트만 있으면 됩니다. 책의 대부분이 맨손운동을 다루고 있습니다.

기껏 사용해봤자 아령 정도입니다. 남자분들 집에 아령 정도는 다들 있으시죠?

이 책은 집에서 혼자 어깨를 만들기 원하는 분들에게 최고의 초이스가 될 것이라 자부합니다.

정말 좋은 책입니다.

이 책을 통해 지금부터 부지런히 어깨를 만들어, 여름에 반팔 간지를 뽐내봅시다^^

모두들 화이팅입니다!