학교 가는 길 10분 토익 - 학교 가는 길·출근길에 시작하는 하루 10분 토익 갓생 루틴
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 6월

지금은 그야말로 쇼츠, 릴스, 틱톡의 시대입니다. 구구절절한 설명보다 하나의 강렬한 이미지가 더 많은 것을 이해시켜 준다는 믿음이 있는 시대입니다. 지금의 학생들은 모두 요약, 정리된 설명을 원합니다.

이런 시대적 분위기에 딱 맞는 토익 책이 출간되었습니다. 이전까지 토익 기본서는 모두 백과사전을 능가하는 어마어마한 부피로 출간되었습니다. 이걸 언제 다 보지? 하는 마음에 시작도 전에 포기하고만 싶어집니다. 그런데 이번에 시원스쿨에서 출간된 신간, 학교 가는 길 10분 토익은 228페이지의 얇은 볼륨에 컴팩트한 사이즈를 자랑합니다. 이 작은 책으로 토익 공부가 되기는 될까요?

책은 구구절절한 설명 없이 그야말로 심플 이즈 베스트를 외치며 질주합니다. 챕터가 시작되면 해당 주제에 대한 내용을 표를 통해 간략하게 정리해 줍니다.

책의 제목에서 알 수 있듯이 이 책은 등하교 시간, 혹은 출퇴근 시간에 대중교통에서 짬짬이 볼 수 있는 요약책의 느낌입니다. 하지만 오히려 쇼츠, 릴스, 틱톡에 익숙한 세대에겐 첫 공부도 이 책으로 시작하는 것이 더 좋을 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

일단 시각적인 표를 통해 해당 내용의 핵심을 한눈에 알아보고 시작할 수 있습니다. 이 책은 다른 어떤 책보다 직관적입니다. 두루뭉실하게 터치하는 것이 아니라, 핵심을 딱 잘라 보여줍니다. 표를 통해 내용을 보고, 압축되어 정리된 표현을 외우고, 실전 연습을 통해 배운 내용을 점검해 봅니다.

흥미로운 것은 많은 수험서 해답지를 책의 맨 뒤에 수록하는 경우가 많은 데 이 책은 개념, 문제, 해답을 연달아 수록하여 하루 한 두장을 살펴보는 것으로 하루치의 공부를 끝낼 수 있게 되어 있다는 점입니다. 문제를 풀고 한 장만 넘기면 해설이 나옵니다.

기존의 기본서로 개념 정리를 마친 분들께는 당연히 더 큰 파괴력이 있는 책입니다. 머릿 속에 산발적으로 흩어져 있던 정보들이 이 책의 압축 정리를 읽으며 일관되게 정리되기 때문입니다.

문법과 독해 등 특정 파트와 주제에서 문제가 어떻게 출제되는 가를 한눈에 볼 수 있다는 점도 큰 장점입니다. 이미 배운 내용에 대해서 딱 하루치 만큼의 문제를 풀며 이 내용이 실제 토익에선 이렇게 적용되는 구나, 이 주제가 이런 식으로 문제화 되는 구나를 빠르게 파악할 수 있습니다.

듣기 파일이 필요한 경우 페이지마다 QR코드를 제공해 어느 곳에서나 바로 청취를 시작할 수 있습니다. 그야말로 대중교통 이용에 최적화된 구성을 지닌 수험서라 할 수 있습니다.

이 한 권으로 토익이 완벽히 정리되진 않겠지만, 토익이라는 시험에 대한 전반적인 틀을 잡고, 이미 공부한 내용을 등하교 시간에 정리해볼 수 있다는 점에서 이 책은 다른 어떤 수험서와도 다른 독특한 장점을 자랑하게 됩니다.

매일 등하교 시간에 버리는 한시간이 아까우신가요? 이제 우리는 그 시간도 최대로 활용할 수 있습니다. 시원스쿨의 신간, 학교 가는 길 10분 토익을 통해 지하철에서 갓생을 살아보세요. 이 책이 10분도 버리고 싶지 않은 우리의 불안함을 깨끗하게 해소해 줄 것입니다. 모든 등하교러, 출퇴근러들에게 학교 가는 길 10분 토익을 적극 추천해 드립니다.