에이든 파리 여행지도 2026-2027 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 파리 여행 가이드북 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 9월

본 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

이강인 선수가 파리 생제르망 잔류를 선언한 후 한국인들의 마음은 급해졌습니다. 이제 1년 정도는 시간을 벌게 되었지만, 바꿔 말하면 앞으로 1년 안에 파리에 가야 파리 생제르망에서 뛰는 이강인의 모습을 직관할 수 있다는 겁니다. 남은 연휴를 잘 조합해서 지금 당장 파리 여행 계획을 세워야 하는 이유입니다.

그런데 파리 여행 계획은 어떻게 짜야 할까요? 파리를 여행하는 유튜버도 많지 않은 것 같고, 파리 관련 여행 책자도 다른 국가에 비해 많지 않은 것 같습니다.

파리는 계획도시의 조상님 같은 지역입니다. 도시의 모든 구획이 놀랍도록 직선적이고 명확하게 구성되어 있습니다. 따라서 파리 여행 계획을 세우는 데 가장 효과적인 방법은 놀랍게도 지도입니다.

요즘 세상에 무슨 지도냐며 손사래를 치는 분이 계실지도 모르겠습니다. 하지만 파리 여행에서 지도는 분명히 효과적입니다.

전국 곳곳을 넘어 세계 각지역의 여행 지도를 출판하고 있는 여행 지도의 명가 타블라라사에서 이번에 에이든 파리 여행지도 개정 2판을 출간하였습니다. 이미 이전 버전을 통해 독자들에게 검증된 에이든 파리 여행지도는 개정 2판을 통해 가장 최신의 파리 정보를 재검토하여 담아냈습니다.

에이든 파리 여행지도에는 커다란 종이 지도 2장이 들어 있습니다. 첫 번째 지도는 파리의 전지역을 한눈에 들여다 볼 수 있게 기획된 지도이고, 두 번째 지도는 파리의 주요 지역을 확대하여 보여주는 도심지 특화 지도입니다.

이 두 장의 지도를 보기 전에 먼저 함께 제공되는 핸드북을 보아야 합니다. 핸드북은 소지하기 불편한 두 장의 거대 지도를 작은 크기로 압축해서 보여주는 것입니다. 핸드백에도 쏙 들어가는 크기에 A1 두 장의 내용을 모두 담아냈다는 점이 놀랍지만, 에이든 파리 여행지도에서 핸드북은 단순히 지도를 압축하는 역할에 그치지 않습니다.

파리는 1구부터 시작해 시계방향으로 돌며 20구까지 지역이 명확하게 구분되어 있습니다. 핸드북은 바로 이 파리의 구 영역 지도부터 보여줍니다. 여백의 지도를 통해 파리가 대략적으로 어떻게 나뉘어져 있는지에 대한 감을 먼저 잡으시는 게 좋습니다.

이후 파리를 동서남북 네 개의 지역으로 나누어 각각의 지도를 보여줍니다. 가장 처음에 보신 거대한 파리 지도와 핸드북의 구 영역 지도를 함께 보시면 파리 여행의 전반적인 동선을 그려내실 수 있을 것입니다.

꼭 가봐야 하는 에펠탑과 몽마르뜨 언덕, 루브르 박물관, 로뎅 미술관 등이 파리의 어느 곳에 위치해 있으며 서로간의 거리는 얼마나 떨어져 있는 가에 대한 감이 잡히셨다면 이제 다음 지도를 볼 차례입니다.

파리 주요지역 여행지도는 에펠탑, 개선문, 오페라, 루브르, 오르세 등의 상세 지도를 보여줍니다. 첫 번째 지도로 동선을 짰다면 두 번째 지도로 해당 지역에서 도보 관광을 어떻게 해야 하는 지에 대한 계획을 짜실 수 있습니다.

주요 관광지 뿐 아니라 맛집도 지도에 모두 표시 되어 있고 흥미로운 것은 인스타그램 마크가 찍힌 스팟도 표시되어 있다는 점입니다. 사진 찍고 포스팅하기를 즐기는 MZ 세대 들에게 관광지보다 더 중요한 사진명소까지 제대로 정리해 갈 수 있습니다.

지도라고 해서 동선만 짜고 위치만 찾을 수 있는게 아닙니다. 에이든 파리 여행지도는 여백을 충분히 활용해 대중교통 정보와 꼭 사야 하는 파리의 기념품, 반드시 먹어야 하는 파리 특선 요리까지 일반 여행 책자에서 소개해주는 정보까지 알차게 담아냈습니다. 그야말로 두 장의 지도로 파리의 모든 것을 알아갈 수 있는 것입니다.

계획도시 파리야말로 종이 지도가 가장 효과적인 여행지입니다. 파리 여행을 계획하고 계시다면 반드시 에이든 파리 여행지도를 통해 여행계획을 짜세요. 구구절절한 텍스트없이 지도의 힘으로 파리 여행 계획을 완벽하게 짜실 수 있을 것입니다.

파리 여행을 계획하고 있는 모든 여행자들에게 에이든 파리 여행지도를 적극 추천해 드립니다.