네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
개봉한지 7년이 지났지만 여전히 많은 이들에게 인생 영화라는 평가를 받는 애니메이션이 있습니다. 픽사의 전성기를 상징하는 코코가 그것입니다. 아카데미와 골든글로브 시상식을 휩쓴 이 명작 애니메이션은 시대를 넘어 오늘까지도 수많은 이들의 마음을 울리고 있습니다.
아름다운 스토리와 주옥같은 대사로 인해 이 작품을 DVD로 소장하고 계신 분들이 많을 것입니다. 그런데 이번에 길벗에서 코코의 전체 대본을 담은 스크립트 북이 출간되었습니다. 코코의 전체 대본이 정식 출간된 것은 이번이 처음입니다. 코코의 모든 것을 소장하고 싶었던 분들에겐 어마어마한 선물이 될 것입니다.
영화를 좋아하셨던 분들에게도 큰 선물이 되겠지만 이 책은 놀랍게도 원문 스크립트에 대한 한글 번역도 수록되어 있습니다. 대본집만으로도 소장 가치가 충분한데, 이것을 영어 공부에 활용할 수 있게 한글 대본과 함께 제공한다는 사실이 놀랍기만 합니다. 더구나 단순히 스크립트 두 권을 제시하는 것이 아니라, 수려한 편집을 통해 왼쪽 페이지엔 원문 스크립트, 오른쪽 페이지엔 한글 스크립트를 배치하여 실시간으로 한 눈에 영어와 한글의 대사를 살펴볼 수 있습니다. 영어 어학 전문 서적이라고 해도 손색없을 퀄리티입니다. 그리고 이 모든 내용은 길벗의 홈페이지를 통해 mp3 파일로 다운로드하실 수 있습니다.
영어 회화 공부를 하려고 어학 서적을 알아보셨던 분들이라면 이 책 디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 - 코코 Coco를 구입하시면 일거양득의 효과를 누리실 수 있을 것입니다.
코코는 세계 주요 시상식에서 상을 휩쓸 정도로 스토리 라인 자체가 탄탄한 작품입니다. 우리가 평소 영어 공부를 할 때 도중에 포기하는 것은 공부를 계속해 갈 동력이 약해지기 때문입니다. 매일 반복되는 영어 공부는 목표도 없고, 의지도 약해지기 마련입니다. 그런데 이 책으로 공부한다면 어떨까요? 도저히 멈출 수 없고 계속해서 다음 내용을 궁금하게 하는 코코의 스토리라인을 통해 독자들은 끊임없이 페이지를 넘기는 자신을 보게 될 것입니다. 공부를 하는 것과 문화를 즐기는 것, 두 마리 토끼 중 어느 쪽에도 치우치지 않고 함께 효과를 얻어갈 수 있는 것입니다.
코코는 가족의 소중함과 생명, 죽음에 대해 어린 아이부터 어른까지 모두가 공감할 수 있도록 기획된 놀라운 작품입니다. 따라서 이 책 디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 - 코코 Coco을 단순히 개인 공부용이나 소장용으로 구입하셔도 물론 좋겠지만, 자녀와 함께 읽는 책으로 선택한다면 더없이 좋을 최고의 선택이 될 것입니다.
아이와 부모가 함께 영어로 한 번, 또 한글로 한 번 읽어나간다면 같은 주제를 가지고 가족의 사랑에 대한 감정을 함께 공유해 갈 수 있을 것이며, 어렵지 않은 스크립트를 통해 영어 공부도 같이 진행해 갈 수 있을 것입니다.
생각할 수록 정말 놀라운 책이 출간되었습니다. 픽사의 명작 애니메이션 코코의 전체 대본과 한글 스크립트를 담아낸 책 디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 - 코코 Coco를 통해 명작의 감동와 최고의 어학서적을 동시에 소장해 보세요.
한 권 집에 소장하고 있으면 언젠가는 펼쳐보게 될 참 좋은 책입니다. 디즈니, 픽사 베스트 컬렉션 - 코코 Coco와 함께 포기하지 않고 계속하게 되는 재미있는 영어 공부하시길 바랍니다. 적극 추천해 드립니다.