에이든 뉴욕 여행지도 2025-2026 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 뉴욕 여행 가이드 총정리 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 3월

본 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

세계 최고의 도시는 어디일까요? 전세계 누구에게 물어보던 이견이 있을 수 없습니다. 모든 사람이 같은 답을 할 것입니다. 뉴욕입니다.

아날로그 지도를 통해 세계 주요 지역의 디테일을 전해주던 타블라라사에서 이번에 드디어 에이든 뉴욕 여행지도를 출간하였습니다. 세계 최대의 메가시티에는 또 얼마나 대단한 스팟들이 숨겨져 있을까요?

에이든 뉴욕 여행지도는 총 2장의 거대한 지도를 메인으로 합니다. 앞뒷면이 모두 인쇄되어 있기에 사실상 A1 크기의 지도를 네 장 소유할 수 있는 셈입니다.

먼저 첫번째 지도에서 뉴욕 전체의 모습을 한눈에 조망할 수 있도록 도와줍니다. 이 과정은 오직 에이든 뉴욕 여행지도에서만 경험할 수 있는 것입니다. 우리가 뉴욕 여행 계획을 짤 때는 센트럴파크, 차이나타운 등 특정 지역 위주로 계획을 짭니다. 이럴 경우 문제는 해당 스팟간 동선 문제가 복잡해지고, 특정 관광지 위주로 계획이 한정될 수 밖에 없습니다. 그런데 에이든 뉴욕 여행지도는 뉴욕 전체의 모습을 먼저 보여주기 때문에 뉴욕 전체를 아우르는 거대한 동선을 계획할 수 있습니다. 엠파이어 스테이트 빌딩과 타임스퀘어가 얼마나 가까이 있는지, 센트럴파크까지 구경하려면 어떤 동선을 따라 움직여야 하는지 이 지도를 통해 한 눈에 들여다 볼 수 있습니다.

뿐만 아니라 여행 스팟에 집중한 뉴욕 여행지도도 제공됩니다. 우리가 생각하는 뉴욕은 어퍼사이드 웨스트와 미드타운 같이 한정된 영역만을 생각하고 있는 경우가 많습니다. 에이든 뉴욕 여행지도는 우리가 생각하는 뉴욕의 영역을 넘어 할렘부터 소호에 이르기까지 사실상 모든 영역의 뉴욕을 소개해 줍니다. 뉴욕 여행을 계획하셨던 분들도 차마 여기까진 고려하지 않았을 어마어마한 범위를 전해주고 있습니다.

뉴욕 전체를 보는 눈을 길렀다면 이제 각 지역을 상세히 살펴볼 차례입니다. 미드타운과 센트럴파크 등 반드시 가봐야 하는 뉴욕의 핵심 지역을 돋보기로 들여다 보듯 생생하게 나열해 보여줍니다.

파이낸셜 디스트릭트는 맨하탄에 위치한 금융가를 이야기합니다. 전세계 금융을 움직이는 한복판에 서서 거대한 경제의 흐름을 느껴보는 것이야 말로 뉴욕 여행의 백미입니다. 에이든 뉴욕 여행지도는 파이낸셜 디스트릭트를 꼼꼼히 알려주기 때문에 특정 지역을 방문하겠다는 목적없이 그저 뉴욕의 분위기만을 느껴보고 싶은 분들께도 큰 도움이 될 것입니다.

그런데 이런 어마어마한 뉴욕을 거대한 A1 사이즈 지도를 들고 다니는 건 조금 부끄러우시다고요? 걱정할 것 없습니다. 에이든 뉴욕 여행지도는 모든 지도를 작은 크기로 편집하여 단 권의 핸드북 형태로 제공합니다. 집과 호텔에서 커다란 지도로 동선을 잡고, 뉴욕을 거닐 땐 이 핸드북을 소지하고 다니며 살펴보면 됩니다. 필기가 가능한 트래블 노트도 제공되어 알찬 여행계획을 수립하실 수 있을 것입니다.

세계 최고의 도시, 뉴욕의 모든 것을 알아볼 수 있는 놀라운 지도가 출간되었습니다. 에이든 뉴욕 여행지도를 통해 the city의 모든 것을 배워보시길 바랍니다. 전세계를 움직이는 거대한 물결을 온몸으로 느끼는 경험을 꼭 해보시길 바랍니다.