에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 2025-2026 - 놓치면 후회할 인생샷 HOT PLACE 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2025년 1월

본 리뷰는 리뷰어스클럽을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

여행의 목적은 다양합니다. 기분 전환도 있을 수 있고, 맛집 탐방도 있을 수 있죠. 많은 이들이 각자의 이유로 여행을 떠납니다. 하지만 시간이 지나고 난 후 내려지는 결론은 거의 동일합니다. 결국 남는 건 사진 뿐이다.

여행이 끝나고 난 후 남는 건 사진 뿐입니다. 요즘엔 이 말을 넘어 애초에 사진을 위한 여행을 떠나기도 합니다. 여행은 꼭 아주 먼 곳으로 떠나는 것만을 의미하진 않습니다. 국내 뿐 아니라 더 좁은 의미에서 우리 주변으로 떠나는 것도 여행에 포함되지요.

에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북은 MZ들의 이런 니즈에 맞춰 출간된 기발한 책입니다. 이 책은 대한민국 전국토를 지역별로 나누어 각각에 맞는 포토스팟을 소개합니다. 서울, 수도권은 물론이고 충청남북도, 전라남북도, 경상남북도를 넘어 제주도에 이르기까지 우리 주변에 숨어 있는 사진 명소들을 샅샅이 털어 보여줍니다.

인스타그램 피드를 살펴볼 때마다 이 사람들은 도대체 어디서 이렇게 예쁜 사진을 찍을까 궁금하시지 않습니까? 아니나 다를까 예쁜 사진 밑에는 꼭 이런 댓글이 달리곤 합니다. 여기 어디에요?

에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북을 보고 가장 놀라웠던 점은 우리 동네에도 셀럽들이 놀러오는 핫스팟이 있었다는 점입니다. 아무것도 볼 것 없는 평범한 배드타운인 줄 알았던 곳에도 사진 찍기 좋은 장소가 숨어 있었습니다.

인스타그램의 예쁜 사진은 나이아가라 폭포나 에펠탑 같은 세계적인 명소에만 국한되는 것이 아닙니다. 어딘가 독특하고 예쁜 카페나 빛의 세기가 오묘한 미술관, 심지어 그래피티가 독특하게 그려진 벽 마저도 평범한 일상을 특별하게 바꿔줄 핫스팟이 될 수 있습니다. 112페이지 서울 성동구편에 스마일 벽 포토존이라는 장소가 등장하는데, 이 책에서 소개해주지 않았다면 제대로 인식하지도 못하고 지나갔을지도 모를 평범한 우리네 동네의 모습이었습니다. 그런데 그 장소에서 예쁘게 사진을 찍은 인플루언서의 모습을 보여주며 그런 장소에서도 얼마나 특별한 순간을 만들어 낼 수 있는지를 보여줍니다. 이 책을 한 문장으로 요약하자면 평범한 일상은 영원히 기억될 특별한 순간으로 바꿔주는 인생 가이드북이라고 할 수 있을 것입니다.

에이든 국내여행 가이드북이 이미 출간되어 큰 화제를 모았는데, 비슷한 이름의 에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북이 왜 또 출간되었는가 궁금하신 분들이 계실 겁니다. 우리나라의 중요한 관광지는 에이든 국내여행 가이드북에서 다루고 있습니다. 그러나 관광지는 아니지만 인생 사진을 남길 수 있는 평범하면서도 특별한 곳은 이 책, 에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북에서만 보실 수 있습니다.

친구들이 우리 동네에 놀러온다고 할 때 데려갈 곳이 마땅치 않으십니까? 평생을 함께 할 인생사진을 남기고 싶은데 어디를 가야할 지 막막하십니까? 이 책 에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북을 통해 모두에게 주목받을 인생 사진을 남겨 보세요. 친구들이 부러워 할 확실한 인생컷을 얻어가시게 될 것입니다.