양선수의 온라인 PT - 당신의 PT를 종결시킬 단 한 권!
양선수 지음 / 싸이프레스 / 2024년 2월

45만 구독자를 보유한 헬스 유튜버 양선수님께서 이번에 양선수의 온라인 PT라는 책을 통해 독자를 찾아 갑니다. 그동안 많은 구독자를 올바른 운동의 길로 이끌었던 대한민국 최고의 트레이너가 이젠 지면을 통해 독자들에게 반영구적인 가르침을 전해 줍니다.
날씨가 따뜻해지고 이제 슬슬 여름을 준비해야 할 시기가 찾아왔습니다. 여름이 오기 전까지 어떻게든 몸을 만들어야 겠는데, 당장 PT를 끊는 것부터 일입니다. 우리 동네 헬스장의 트레이너가 믿을만 한지도 의문이고, 가격과 시간 여러 면에서 대면 PT는 부담스러운 것이 사실입니다.
신간, 양선수의 온라인 PT는 그런 모든 단점을 극복한 놀라운 피트니스 서적입니다. 일단 저자인 양선수님 자체가 이미 검증될 대로 검증된 확실한 전문 트레이너이며, 이 책 한 권이면 언제 어디서나 제대로 된 기구 사용법을 배워갈 수 있습니다.
책으로 보면 제대로 이해할 수 있을지 의문이 든다고요? 걱정하실 필요 없습니다. 이 책은 각 운동의 모든 과정을 부분 동작으로 보여 줍니다. 움직임의 과정부터 정지 동작까지 모든 내용을 실제 모델의 포즈와 근육으로 상세히 보여 줍니다. 또한 사진을 도와주는 방대한 텍스트를 통해 헬스 초보자도 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 설명을 더해 줍니다.
이 책의 놀라운 점은 NG 동작까지 사진으로 보여준다는 데 있습니다. 초보자의 경우 나의 동작과 책의 동작이 정확히 어떻게 다른지를 인지하지 못할 수 있습니다. 이 책은 초보자들이 쉽게 범하는 잘못된 동작을 NG 컷으로 보여주며 독자가 가장 올바른 자세로 운동을 할 수 있도록 이끌어 줍니다.
중간 중간 Tip과 Caution을 통해 주의해야 할 점, 꼭 알아야 할 사실도 빼놓지 않고 지적해 줍니다. 부상 예방과 올바른 근육 사용을 위해 이런 텍스트를 빠짐없이 읽어보실 것을 추천해 드립니다.
이 책은 하체, 가슴, 등, 어깨, 팔, 복근 등 몸의 부위에 따라 챕터를 나누어 놓았습니다. 내가 오늘 해야 하는 부위와 쉬어야 하는 부위를 나누어 챕터 별로 운동을 진행한다면 가장 효율적인 근육 운동을 해나갈 수 있을 것입니다.
책의 후반부를 보면 어떻게 주6회 몇세트로 몇번에 걸쳐 운동을 하면 좋은지에 대한 다양한 프로그램을 제시해 두었습니다. 자신의 상황과 환경에 맞게 선택해 짜임새 있는 운동을 해나가면 좋을 것입니다.
열심히 운동은 하고 있으나 잘못된 부위를 자극하며 비효율적인 운동을 하고 있지는 않습니까? 이 책은 말 그대로 우리의 PT를 단 한 권의 책으로 종결시켜준다고 호언장담하고 있습니다. 양선수 트레이너님의 모든 것이 집약된 신간, 양선수의 온라인 PT를 통해 대한민국에서 가장 확실한 PT를 받아 보세요. 올 여름은 누구보다 자신감 넘치는 모습으로 세상에 나설 수 있을 것입니다. 여름이 더 다가오기 전에 이 책을 꼭 활용해 보세요. 적극 추천해 드립니다.

본 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.