New 국민영어법 Starter - 전 국민 영어 말하기 혁명 New 국민영어법
이민호 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2023년 9월

영어 말하기를 잘하고 싶지 않은 사람은 없을 것입니다. 그런데 막상 공부를 시작하려고 하면 어디부터 손을 대야할지 막막하기만 합니다.

시원스쿨에서 출간된 전 국민 영어 말하기 혁명 new 국민영어법 STARTER는 자신의 수준에 맞게 계속해서 반복하여 말하며 영어 말하기를 자신의 것으로 만들 수 있도록 도와주는 스타트 가이드북 같은 책입니다. 이 책은 공부를 어떻게 시작해야 할지조차 모르는 이들에게 영어 말하기의 첫걸음을 떼도록 도와준다는 데 그 의미가 있습니다. 책에는 영어 공부에 대한 이야기 뿐 아니라 학습을 하려는 사람의 태도부터 동기부여 방법까지 모든 것이 알차게 기술되어 있습니다.

이 책은 절대 어려운 문법을 공식처럼 만들어 암기하도록 유도하지 않습니다. 책에서 말하는 첫 시작은 말 그대로 영어의 어감을 느껴보는 것입니다. 여러분은 in 하면 어떤 느낌이 떠오르시나요? 혹시 뭐뭐 안에 라는 한국어로 바로 치환되시진 않나요? 이 책은 그런 식의 암기 영어를 가르치지 않습니다. 수험생이 먼저 해야 할 것은 in 이 주는 느낌을 최대한 충분히 느껴보는 것입니다.

저자는 in을 공간의 이미지로 설명해갑니다. in은 단순히 뭐뭐 안에 라는 뜻만 있는 것이 아니라, 면이 포함하는 면적, 면이 모여 만들어 낸 공간이라는 일종의 범위에 대한 감각이 있는 것입니다. I am in the building은 내가 건물 안에 있다고 해석해도 큰 무리는 없을 것입니다. 그런데 A man in black은 어떻게 해석하실 건가요? 검은색 안에 있는 남자로 해석하실 건가요? 아니면 in 안에 있는 다양한 해석의 한국어들을 달달 외우실 건가요?

암기로는 영어 말하기를 할 수 없습니다. 이 책에선 그 단어가 주는 느낌을 그림을 통해 직관적으로 보여줍니다. 그리곤 수험생이 그 단어가 주는 감각을 최대한 느낀 후 그에 맞게 영어를 해석하도록 도와줍니다.

배우기만 했다고 다 알게 된 것은 아닙니다. 우리는 배운 것을 반드시 실전에서 써먹어야 합니다. 우리는 외우기 위해서 공부하는 것이 아니라, 말하기 위해서 공부하는 것이니까요.

시원스쿨 홈페이지와 QR코드를 통해 mp3 파일이 제공됩니다. 발음에 집중해서 5번, 억양에 집중해서 5번, 내 것처럼 5번씩 따라 말하는 5 5 5 연습을 통해 입에 딱 붙을 때까지 반복적으로 말하는 훈련을 해보아야 합니다.

완전히 입에 익었다면 이젠 응용해서 말하는 연습도 해보아야 합니다. 이 모든 과정들은 수험생이 엇나가지 않도록 책을 통해 체계적인 가이드 라인을 제시해줍니다. 우리는 그저 느끼고, 따라 말하고, 반복하고, 응용해보면서 책이 알려주는 대로 최대한 영어 말하기에 익숙해지는 훈련을 해나가면 되는 것입니다.

어떻게 말해야 할지, 어떻게 학습해야 할지 방법을 몰라 방황하는 수많은 이들에게 참 고마운 한 권의 책이 다가왔습니다. 전 국민 영어 말하기 혁명 new 국민영어법 STARTER를 통해 진짜 국민영어법을 배워보세요. 기초가 없는 누구라도 영어 말하기의 첫걸음을 뗄 수 있는 놀라운 방법들이 수록되어 있습니다. 전 국민 영어 말하기 혁명 new 국민영어법 STARTER를 통해 유창하게 말하고 생각하는 여러분이 되기를 진심으로 응원합니다.