마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

아마도 올해 가장 극찬을 받은 개봉작을 꼽으라면 반드시 이 영화가 언급될 것입니다. 엄청난 완성도로 평단과 관객들의 호응을 모두 이끌어 낸 수작, 스파이더맨 어크로스 더 유니버스가 그것입니다.

스파이더맨 어크로스 더 유니버스는 예고편에서 보여진대로 다양한 멀티버스에 살고 있는 스파이더맨들이 총출동하는 애니메이션 영화입니다. 그래서 이름도 모르고, 생전 처음 보는 다양한 스파이더맨들이 등장합니다. 피터 파커, 그웬, 마일스 모랄레스 정도를 제외하면 누가 누구인지 쉽게 알 수가 없습니다.

이번에 아르누보에서 상당히 흥미로운 기획 작품이 출간되었습니다. 바로 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100을 출간한 것입니다. 이 아트북은 이름 그대로 총 100종의 다양한 스파이더맨 컷들을 수록하고 있습니다. 우리가 영화를 보면서 이름도 제대로 외우지 못하고 넘어갔던 수많은 캐릭터들이 각각 주인공처럼 자신을 드러낸 컷을 소장할 수 있는 유일한 기회가 아닐 수 없습니다.

멀티버스라는 방대한 세계관과 쏟아져 나오는 수많은 캐릭터들을 하나씩 표현하는 100종의 엽서를 소장하는 것 이상으로 이 영화를 즐기는 방법은 없을 것입니다. 단언컨대 지금껏 나온 멀티버스 류 MD 제품 중 이 엽서북만큼 소장가치와 필요성이 충족되는 제품은 없었습니다. 어크로스 더 유니버스라는 부제에 꼭 맞는 아트북입니다.

아무래도 이번 작품에서 첫 선을 보인 캐릭터 중 가장 돋보였던 이는 바로 스파이더맨 인디아일 것입니다. 인도 극장에선 스파이더맨 인디아가 등장하는 타이밍에 환호성이 쏟아져 나오는 모습도 유튜브 쇼츠에 펴져 있더라구요. 인기를 반영하듯 스파이더맨 인디아의 컷도 여러장 수록되어 있습니다.

교과서 꾸미기를 하는 학생들의 경우 이 엽서를 수시로 바꿔 넣어가면서 책을 새롭게 꾸밀 수 있고, 평소 독서를 많이 하시는 분들의 경우 북마크 용도로 사용하기에도 참 좋습니다. 엽서가 100종이나 되다보니 굳이 소장할 필요가 없다고 느껴지는 컷의 경우 전투용으로 다양한 곳에서 활용하시면 좋을 것입니다.

정가가 35,000원이니 엽서 한 장당 350원밖에 하지 않습니다. 친구들에게 편지를 써 보낼 때나 생일이나 기념일 등에 의미있는 메모를 남기고 싶을 때 사용한다면 단언컨대 350원의 몇 배나 되는 가치로 활용하실 수 있을 것입니다.

보기만 해도 배부른 마블 덕질의 끝판왕 굿즈가 출시되었습니다. 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100을 통해 스파이더맨 세계관의 모든 것을 소장해보세요. 이 아트북을 통해 한 캐릭터도 놓치지 않고 모두  마음에 새길 수 있는 귀중한 기회를 갖게 되실 것입니다. 마블과 스파이더맨을 사랑하는 모든 분들께 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 엽서북 100을 적극 추천드립니다.