오픽 올인원 패키지 OPIc All in One Package - 오픽 시험에 필요한 모든 것을 하나로
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

어학시험을 준비하는 데 필요한 교재는 어떤 것들이 있을까요? 일단 시험의 성향과 기초에 대해 알려줄 기본서가 필요할 것이고, 문제풀이를 위한 수험서, 시험장에 가지고 갈 핸드북 등이 있을 것입니다. 오픽 역시 공인 어학시험이기에 시험을 준비하기 위해선 이 모든 교재들이 필요합니다.

그런데 이번에 시원스쿨에서 놀라운 기획을 준비하였습니다. 기본서와 수험서, 최종정리 부가자료를 모두 합쳐 하나의 패키지로 출간한 것입니다. 이름부터 신뢰가 가는 오픽 올인원 패키지 OPIc All in One Package가 그것입니다.

오픽 올인원 패키지는 프리북과 메인북, 워크북과 해설북, 부가자료까지 총 다섯 권의 책으로 구성되어 있습니다. 모두 합치면 상당한 분량이 되어 있어 단 권으로 구성되어 있었다면 독서실이나 집 밖으로 들고 다닐 때 부담이 되었을 텐데 각각의 과정을 모두 분권하였기에 그날의 학습진도에 맞춰 책을 선택해 소지할 수 있다는 점이 참 좋았습니다.

흥미로운 것은 프리북의 존재입니다. 아마 오픽 시험을 준비하는 분들은 토익이나 토플처럼 쓸데없이 많은 문법을 공부하지 않아도 된다고 생각하는 분들이 많을 것입니다. 그러나 오픽 또한 영어 시험이기에 오픽을 잘 치루기 위해 선행적으로 알아야 하는 문법 사항들이 있습니다. 이 책은 말하기 시험을 위해 미리 알아두어야 할 최소한의 문법들을 빠짐없이 정리해 소개해줍니다. 토익, 토플을 공부할 때처럼 문법에 많은 시간을 할애할 필요는 없지만 책의 이름 그대로 프리북, 미리 알아두면 좋을 문법 사항들을 오픽 올인원 패키지가 알아서 정리해주니 수험생 입장에선 오픽의 첫걸음을 떼는 게 참 수월했습니다. 왕초보를 섬세하게 배려해주고 있는 참 고마운 패키지입니다.

메인북에선 기출 유형에 맞는 상세한 스크립트가 제공됩니다. 각각의 질문엔 별표를 통해 중요도가 체크되어 있기에 시험 대비를 하실 때 참고하시면 좋을 것입니다.

모든 모범답변에는 인트로와 랩업이 따로 분리되어 있습니다. 오픽을 처음 공부하는 분들은 이 책에서 왜 인트로를 굳이 따로 떼어 놓았는가 의문이 드실 겁니다. 그런데 오픽 답변은 암기가 많이 필요하기에 첫 스타트를 끊는 것이 무엇보다 중요합니다. 책에서 제시하는 질문과 인트로를 연상적으로 연결해서 외우는 훈련을 한다면 인트로에 이어지는 바디 부분을 수월하게 뱉어나갈 수 있습니다. 랩업의 경우 수려한 마침표를 통해 대답에 능숙한 사람이라는 뉘앙스를 줄 수 있으므로 여건이 허락된다면 외워두시는 것도 좋을 것입니다.

워크북 역시 시중에서 판매하는 여타 문제풀이 전문 오픽 서적만큼이나 탄탄하게 수록해두었습니다. 단언컨대 이 패키지 하나면 오픽에서 요구하는 모든 영역을 커버할 수 있습니다.

물론 이 패키지의 양도 상당하기에 모두 소화한다는 것은 참 어려운 일입니다. 그러나 오픽 성공으로 가는 가장 확실한 길을 제시해주기에 시원스쿨에 대한 신뢰를 바탕으로 분량을 소화해간다면 누구라도 원하는 등급을 얻어가실 수 있을 거라 확신합니다.

오픽 시험을 준비하는 분들부터 이제 준비가 거의 다 끝났고 마무리를 대비해야 하는 분들까지 모든 분들이 사용할 수 있는 최고의 패키지가 출간되었습니다. 오픽 올인원 패키지를 통해 오픽의 A부터 Z까지 모든 것을 정리해보세요. 오픽 성공이 한층 선명하게 눈앞으로 다가오는 것을 경험하실 수 있을 것입니다.