마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션 (32장) 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스
MARVEL 지음 / 아르누보 / 2023년 7월

한 유명 영화 평론가는 스파이더맨 어크로스 더 유니버스를 본 후 이 영화의 한줄평을 이렇게 남겼습니다. 시각적으로 멀티버스의 잠재력은 이 영화처럼 써야 하는 거라구요.

스파이더맨 어크로스 더 유니버스는 작품 자체의 완성도도 뛰어나지만 무엇보다 시각적인 효과로 극찬을 받은 작품입니다. 시각적으로 너무 완벽한 장면들을 추구하다보니 애니메이터들의 혹사 논란과 잦은 퇴사로 인해 입방아에 오르 내릴 정도였습니다.

단언컨대 시각적으로 가장 완벽에 가까운 효과를 보여줬던 스파이더맨 어크로스 더 유니버스를 보고 난 후 아직도 파격적인 잔상과 여운을 느끼고 계신 분들이 있을 겁니다. 그런 분들을 위해 이번에 엄청난 기획이 우리 곁으로 다가왔습니다. A4 크기의 포스터 32장에 스파이더맨 어크로스 더 유니버스의 주요 장면들을 담아낸 작품, 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션이 그것입니다.

스파이더맨 어크로스 더 유니버스의 번뜩이는 장면들과 화면들을 보며 이 순간을 온전히 소장하고 싶다는 생각을 한 번쯤 하셨을 겁니다. 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션은 우리가 영화에서 보았던 장면과 그보다 더 디테일한 설정샷 등을 컬러풀한 아트 포스터도 다양하게 보여줍니다.

A4 크기의 포스터가 얼마나 효용가치가 있을까 싶은 분들도 계실 겁니다. 그런데 오히려 이렇게 키치한 그림들은 크게 한 장을 걸어놓는 것보다 여러장을 조금 어지럽게 붙여놓는 것이 인테리어 적으로 훨씬 의미부여가 됩니다. 실제로 영화 속 마일스 모랄레스의 방에도 지저분하게 포스터가 붙어 있는 모습을 보실 수 있는데요. 미국 뉴욕의 청소년들의 방 같은 느낌을 주기에 이 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션은 최고의 선택지가 되어줄 것입니다.

마블과 스파이더맨 팬들에게도 최고의 선물이지만, 앞서 이야기했듯이 키치한 느낌의 방을 꾸며보고자 하는 분들께도 이 작품은 큰 도움이 되어줄 것입니다. 약간은 지저분하게 방문 앞에 붙여놓는 다던가, 책상 유리 밑에 컬러풀하게 포스터를 꽂아 넣는다면 어딘가 한국스럽지 않고 미국스러운 느낌의 공간을 만들어가실 수 있습니다.

총 32장으로 종류도 다양하기에 기분에 따라 언제든지 포스터를 바꿔가며 나만의 방을 만들어가는 기쁨을 누리실 수 있습니다.

영화에선 완전 비주류의 조연으로 등장한 스파이더바이트 마고 케스 같은 캐릭터마저도 포스터로 만들어주는 섬세함에 놀랐습니다. 스파이더맨의 덕후라 시시콜콜하고 잡다한 상품까지 다 모으는 분들도 이런 비주류 캐릭터의 포스터까지는 소장하고 있지 않으실 겁니다. 이 포스터 컬렉션은 그만큼 덕후들의 소장본능을 확실히 자극해주는 놀라운 기획입니다.

가장 좋았던 포스터는 과거 스파이더맨 코믹스의 미국판 표지 같은 느낌의 포스터였습니다. 이 포스터는 집 안 어디에 붙여놓아도 바로 레트로한 느낌으로 분위기를 확 바꿔주는 놀라운 아이템이었습니다.

스파이더맨 어크로스 더 유니버스를 본 후 시각적인 쾌감을 느껴보았고, 이를 소장하고 싶다고 느끼신 모든 분들께 마블 스파이더맨 어크로스 더 유니버스 A4 아트 포스터 컬렉션을 추천드립니다. 다양한 포스터를 통해 나만의 감성을 화려하게 표현해보세요. 이 포스터 컬렉션이 여러분의 방 분위기를 완벽히 바꿔줄 것입니다.