10주 완성 인텔리전트 피트니스 프로그램 - 007 제임스 본드와 캡틴 아메리카의 몸을 만든 ‘스타 트레이너’의 궁극의 운동 프로그램!
사이먼 워터슨 지음, 동현민 옮김 / 시그마북스 / 2023년 6월

고무줄처럼 체중을 늘렸다 줄였다 하는 할리우드 스타들의 모습을 보면 감탄이 나옵니다. 어떻게 저렇게 자유롭게 자신의 몸을 컨트롤 할 수 있을까요? 깡마른 몸, 배불뚝이 몸이 되었다가도 어느 순간 보면 다시 근육질의 탄탄한 몸으로 돌아와 있습니다.

007 제임스 본드로 유명한 다니엘 크레이그, 마블 시네마틱 유니버스에서 로키 역을 맡은 톰 히들스턴, 가디언즈 오브 갤럭시 시리즈에서 스타로드를 연기한 크리스 프랫까지 수많은 할리우드 스타들의 피트니스를 담당한 유명 트레이너 사이먼 워터슨이 이번에 10주 완성 인텔리전트 피트니스 프로그램이라는 책을 통해 자신의 모든 피트니스 노하우들을 일반인들에게 공개합니다. 이제 보통의 평범한 사람들도 이 책을 통해 할리우드의 엄청난 몸 만들기 비법을 체계적으로 배워갈 수 있게 되었습니다.

이 책은 그야말로 운동에 대한 모든 것을 전수해주는 책입니다. 이 책은 피트니스의 시작이자 끝이라고 할 수 있는 스트레칭에 대한 이야기부터 출발합니다. 독학으로 셀프 피트니스를 하는 많은 사람들이 가장 크게 놓치고 있는 부분이 바로 이 스트레칭에 대한 것입니다. 혼자 훈련하다보면 특별히 카운트 되지 않는 스트레칭은 등한시하기 마련입니다. 이 책은 햄스트링과 종아리, 후면 근육 등 세세하게 부위를 나눠 각각의 영역을 어떻게 풀어주어야 하는지를 설명해줍니다.

본격적으로 운동에 들어가게 될 때 가장 먼저 마주하게 되는 벽은 바로 운동 플랜에 대한 부분일 것입니다. 놀랍게도 이 책은 각 주차별로 운동 계획을 제시할 뿐 아니라 그 안에서 요일 별로 어떤 운동을 해나가야 하는지에 대해서도 하나하나 코칭해줍니다. 결정장애가 있고, 최선의 계획을 짜지 못할까 망설여지는 분들은 이 책을 구입하신다면 그런 부분에선 아무것도 신경 쓸 것이 없습니다. 그저 해당 주차에 맞는 오늘의 요일을 찾아가 이 책에서 하라고 요구하는 운동을 해내기만 하면 됩니다.

운동을 시작하기 전 필요한 준비물에 대해서도 미리 알려줍니다. 해당 주차에 필요한 피트니스 도구들을 미리 준비하기만 하면 마치 개인 트레이너를 고용한 듯 해당 기구를 활용한 가장 확실한 운동 방법을 코칭 받을 수 있습니다.

이 책의 가장 매력적인 부분은 이 모든 운동 과정을 집에서 진행할 수 있다는 데 있습니다. 코로나로 인해 헬스장에 가는 것이 불편하고, 매달 지출하는 PT 비용이 부담스러운 분들은 이 책 한 권과 몇가지 도구만 있다면 집에서 평생 함께 할 수 있는 든든한 트레이너를 고용하는 것과 같은 효과를 누리실 수 있습니다.

집에 먼지만 쌓여가는 아령과 밴드가 있으십니까? 다가오는 여름을 준비하며 빠르게 몸을 만들고 싶지만 헬스장에 가는 시간을 내기가 빠듯하십니까? 이제 할리우드 대표 트레이너 사이먼 워터슨의 역작, 10주 완성 인텔리전트 피트니스 프로그램을 통해 전세계에서 가장 확실하게 검증된 운동 비법을 배워가세요. 따로 시간을 내지 않아도, 돈을 들이지 않아도 누구나 할리우드 스타들과 같은 탄탄한 몸을 만들어갈 수 있습니다.

10주 완성 인텔리전트 피트니스 프로그램을 통해 여러분의 여름이 더 당당하고 자신감 넘치게 되시길 바랍니다. 안전하고 검증된 운동을 통해 건강한 내일을 만들어 가세요. 여러분의 눈부신 여름을 응원합니다.