멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 AL 실전 ㅣ 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 3월
OPIc 등급 AL은 꿈의 영역이라고 생각하십니까? IH 정도를 목표로 삼는 게 내 수준에 맞다고 생각하십니까? 아닙니다. 토익 만점이나 토플 고득점은 굉장히 어려운 영역이지만, OPIc AL는 누구라도 열심히 준비만 한다면 충분히 가능한 목표입니다.
OPIc 주관사인 멀티캠퍼스에서 시원스쿨과 합작하여 멀티캠퍼스X시원스쿨 OPIc 진짜학습지 AL 실전을 출간하였습니다. 이제 수험생들은 이 책만 내 것으로 만든다면 구름 위에 있는 것만 같았던 AL 등급을 손에 쥘 수 있게 됩니다.
문장을 만드는 능력을 테스트했던 IM 등급과 문장을 연결해 문단을 구성하는 능력을 테스트했던 IH 등급을 넘어서, AL 등급에선 앞 뒤 문장과 전체적인 답변의 논리적인 흐름이 맞아 들어가야 합니다. 즉, 단순히 답변을 암기하는 것으로 얻을 수 있었던 하위 등급들과 달리 AL은 정말로 질문을 이해하고 질문에 대한 답변을 나의 상황에 맞게 기승전결로 답해야 하는 것입니다.
이를 위해 가장 중요한 것은 단연 반복학습일 것입니다. 멀티캠퍼스X시원스쿨 OPIc 진짜학습지 AL 실전은 상당히 독특한 편집구조를 가지고 있습니다. 먼저 왼쪽 페이지에 기출 질문이 등장하고 이에 대한 시원스쿨의 정확한 답변이 제공됩니다. 그런데 오른쪽 페이지를 보면 이와 똑같은 질문이 다시 등장하고, 이에 대한 답변 역시 동일하게 제공됩니다. 도대체 왜 같은 질문과 답변을 앵무새처럼 반복하는 것일까요?
자세히 들여다보면 왼쪽 페이지와 오른쪽 페이지에는 분명한 차이점이 있습니다. 왼쪽 페이지에는 본문 중간중간 빈칸이 되어져 있고, 영어 어휘가 생략되어져 있습니다. 수험생들은 먼저 주어진 질문과 특정 정보가 생략된 답변을 통해 스스로 빈칸을 상상하며 자신의 답변을 만들어 보아야 합니다.
이는 실전 트레이닝을 하는 데 굉장히 유효한 도움을 줍니다. OPIc 시험장에 가보신 분들은 아시겠지만, 기껏 외워간 답변이 어느 한부분에서 막혀 뒷내용을 싹 다 말하지 못한 경험을 해보셨을 것입니다. 이 책에선 바로 이런 상황에 대비하여 특정 어휘를 제거한 채 답변하는 훈련을 하도록 도와줍니다.
트레이닝을 마쳤다면 완벽히 준비된 풀 스크립트를 통해 최종점검을 할 수 있습니다. 이 모든 과정에서 어휘와 패턴은 이 책이 알아서 전부 정리해주고, 특히 시험에 자주 나온 빈출 문제 및 표현까지 싹 다 정리해줍니다. 수험생이 해야할 일은 나만의 답변 만들기 코너를 통해 최대한 내가 답변하기 편한 스타일로 답변을 수정해보는 과정을 진행하기만 하면 됩니다.
이 책으로 공부해볼 수록 AL 등급으로 가는 코스를 얼마나 꼼꼼하게 대비해놓았나 감탄하게 되었습니다. 시원스쿨 홈페이지를 통해 모든 mp3 파일을 무료로 다운로드하실 수 있고, 실전 모의고사까지 한번에 준비하실 수 있습니다.
멀게만 느껴졌던 AL 등급을 좀더 또렷하고 분명하게 잡아챌 수 있게 도와주는 탄탄한 구성의 책이 출간되었습니다. 멀티캠퍼스X시원스쿨 OPIc 진짜학습지 AL 실전을 통해 어디서도 맛보지 못한 논리적인 답변과 시험 대비책을 얻어가 보세요. 이 책을 완벽히 마스터하신다면 AL 등급에 성큼 다가가시게될 것입니다. 멀티캠퍼스X시원스쿨 OPIc 진짜학습지 AL 실전을 꼭 풀어보세요.
본 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.