내 남자 사용법 - 남자처럼 생각하고 여자처럼 행동하라!
스티브 하비 지음, 서유라 옮김 / 북아지트 / 2020년 4월

세상 모든 것에는 가이드북이 있습니다. 해외여행을 갈 때도 그 나라의 여행가이드북이 있고, 운전면허를 따기 전에도 자동차면허 가이드북이 있죠. 그런데 왜 연애는 가이드 없이 그냥 하려고 하는 걸까요? 부딪히고 깨지며 현장에서 배우는 것만이 최선이라고 생각하는 건가요?

미국의 코미디언 스티브 하비는 10여년간 200만권이 넘는 판매량을 올린 베스트셀러 내 남자 사용법을 통해 남자의 모든 것을 해부했습니다. 미국에서 영화로도 제작된 이 책은 이제 한국에도 출간되어 독자들에게 남자를 이해하고 다루는 법에 대한 상세한 코칭을 전해줍니다.

스티브 하비는 이 책을 전략서라고 부릅니다. 남자를 어떻게 대해야 하는가, 남자는 어떻게 움직이는가, 남자의 사고는 어떻게 돌아가는가에 대해 이해하고 공부하며 마침내 이 관계를 아름다운 위치로 끌어올리는 길을 제시하는 것입니다.

여러분은 남자친구와 문제가 생겼을 때 어떻게 대처하시나요? 혹시 "우리 얘기 좀 해"라고 달려들진 않나요? 이 책에서 저자는 남자들이 말로 감정을 쏟아내는 것에 얼마나 약하고 얼마나 두려움을 느끼는지를 지적합니다. 쉽게 말해 남자는 대화에 소질이 없다는 것입니다. 왜 그럴까요? 남자들은 어릴 때부터 말보단 행동으로 해결하라고 교육받기 때문입니다. 말이 앞서는 것은 남자답지 못한 행동이라고 배우기 때문에 어떤 문제를 말로 해결한다는 것에 두려움과 거부감을 가지게 됩니다. 이럴 땐 남자의 본능을 존중해 그에게 그가 해결할 수 있는 어떤 것을 제시해주는 것이 좋습니다. 그리고 그것을 통해 대화를 풀어나가는 것이지요. 대화로 문제를 푸는 것이 목적이 아니라는 것을 미리 주지시키는 것도 좋은 팁입니다.

이렇게 내 남자를 다루는 법에 대한 조언 뿐 아니라 남자를 보는 눈을 훈련하는 방법도 제공됩니다. 즐기다 끝낼 여자를 찾고 있는 남자와 정말 자신이 정착할 여자를 찾고 있는 남자는 어떻게 구별해야 할까요? 그 남자가 뜬구름잡는 이야기만 하는지, 아니면 내 일상과 미래에 관심을 갖고 있는지를 봐야 합니다. 약속시간을 잘 지켜 여자의 시간을 소중히 대하는지, 아니면 자신이 편한 대로만 행동해 약속을 자주 어기는지도 봐야 합니다. 내 가족과의 만남을 피하는지의 여부도 중요한 바로미터입니다. 단순히 이 순간만을 원하는지 이후의 미래까지도 원하는지를 파악할 수 있기 때문입니다.

남자라는 족속의 모든 것을 상세히 파헤치고 해부하는 책이 출간되었습니다. 스티브 하비의 내 남자 사용법은 남자의 의식구조와 행동패턴을 분석해 이후 어떻게 대응하고 대처해나가야 하는지를 알려주는 신박한 책입니다.

저 남자는 왜 저렇게 행동할까요? 내 남친은 왜 말을 그런식으로 밖에 못할까요? 이 사람은 왜 화가 난걸까요? 그 화를 풀어주려면 어떻게 접근해야 할까요?

답이 없어 보이는 문제들이지만 남자를 한꺼풀씩 벗겨보면 조금씩 그 해답이 보이기 시작합니다. 스티브 하비의 내 남자 사용법을 통해 남자의 생각을 들여다보세요. 200만명에게 검증받은 명저를 통해 세상 남자들의 숨은 비밀을 맛보실 수 있을 것입니다. 남자를 이해하기 힘든 세상 모든 청춘들에게 이 책, 내 남자 사용법를 적극 추천드립니다.