나의 영어 사춘기 100시간 - 영어 왕초보들의 기적의 영어 탈출기! / 영어몰입 실전편 100시간
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 12월
작년 tvN을 통해 방영되어 선풍적인 반향을 불러 일으켰던 프로그램이 있습니다. 시원스쿨로 유명한 이시원 선생님이 직접 출연하신 나의 영어 사춘기라는 프로그램이었습니다. 당시 영어의 영자도 모르는 연예인들을 대상으로 가장 기본부터 확실하게 영어를 학습시켜나가는 모습을 통해 많은 시청자들이 영어 학습에 대한 동기부여를 받았고 해당 프로그램을 따라하며 큰 성과를 거두었습니다.
큰 인기몰이를 했던 프로그램인지라 올해에 후속작인 나의 영어 사춘기 100시간이 새롭게 런칭되었습니다. 전작에서 가장 기본적인 입떼기에 초점이 맞춰졌다면 이번 시리즈인 나의 영어 사춘기 100시간에서는 100시간 동안 영어에 완전히 몰입하여 실전 상황을 경험해나가는데 포커스가 맞춰져 있습니다. 꼭 전작을 마스터해야지 이번 시리즈를 수학할 수 있는 것은 아닙니다. 이번 책도 충분히 초보 독자들에게 맞춰져 있기 때문에 영어의 기본을 배우고 싶은 모든 분들이 이 책, 나의 영어 사춘기 100시간을 통해 성과를 거두어가실 수 있을 것입니다.
전작은 본책인 나의 영어 사춘기와 해당 책의 워크북, 총 두 권으로 구성되어 있었습니다. 그런데 이번 책은 나의 영어 사춘기 100시간이라는 이 한 권이 본책이면서 동시에 워크북의 기능까지 수행합니다. 이 책 저 책 왔다갔다 할 필요없이 이 한 권의 책으로 이시원 선생님의 명강의를 수강하는 과정은 물론이고 예습 및 복습하는 과정까지 모두 해결할 수 있습니다. 그만큼 한껏 더 몰입하여 공부를 진행해나갈 수 있도록 타이트하게 구성되어 있습니다.
동명의 TV프로그램을 보시면 연예인 그룹이 이시원 선생님과 함께 영어 공부를 해나가는 모습을 보실 수 있습니다. 다른 모든 영어 어학 서적들을 압도하는 이 책의 가장 큰 장점은 바로 현장감입니다. 다른 책들은 아무리 명강사가 집필했어도 결국 책에 갇힌 지식만을 전달할 수 밖에 없습니다. 그런데 나의 영어 사춘기 100시간은 실제 연예인들이 선생님과 함께 영어 공부를 해나가는 과정을 보면서, 그 그룹에 내가 참여하는 심정으로 공부를 진행해나갈 수 있습니다. 게다가 한국 최고의 예능 방송국에서 깔끔하게 편집까지 해준 프로그램이니, 그 몰입도는 이루 설명하기 힘들 정도입니다. 내가 그 그룹에 포함되어 함께 공부해나간다는 심정으로 책의 진도를 나가면 굉장한 몰입감으로 성과를 거두어나가게 됩니다.
주어진 시츄에이션을 입으로 완벽히 익히고, 기존 워크북에 있던 확인 과정을 이 책 안에서 진행해 나가면 단순히 눈으로 익히는 영어가 아닌, 입을 통해 익히는 진짜 영어를 습득해나가게 됩니다.
전작에선 제공되지 않았던 mp3 음원이 제공된다는 것은 확실히 좋아진 점이지만, 한가지 아쉬운 점은 mp3에 대한 접근이 살짝 불편합니다. 특정 앱을 설치하고 쿠폰번호를 입력하는 등의 과정을 거쳐야 하는데, 아주 불편한 것은 아니므로 꼭 어플을 설치하여 mp3와 함께 책을 공부해나가시길 바랍니다.
영어에 몰입할 수 있는 가장 좋은 방법을 제시하는 책이 출간되었습니다. 나의 영어 사춘기 100시간을 통해 인생을 바꾸는 100시간을 경험하시길 바랍니다.