2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2 - 24년 3월 시험 출제경향 및 기본서 개정사항 완벽 반영|빈출 개념 O/X 문제|5회분
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

투자자산운용사 시험뿐만 아니라 모든 자격증 시험에서 기출동형 문제를 많이 푸는 것은 매우 중요하다. 현실적으로 기출범위 내용을 한 글자 한 글자 모두 볼 수가 없다. 문제 출제자가 중요하다고 생각하는 핵심 위주로 공부하는 게 자격증 공부의 정석이다.

우리가 명강사, 명교재를 찾는 이유도 맥락을 같이 한다. 처음 공부하는 사람 입장에서는 무엇이 중요한 부분인지 파악하기 어렵기 때문에 길을 잃고 지엽적인 부분까지 파고들기 십상이다. 그때 잘못된 길로 가지 않도록 가이드 하는 역할이 필요하다.

가장 좋은 것은 기출문제, 기출동형문제를 풀어보는 것이다. 똑같은 내용을 물어봐도 문제 유형에 따라 느낌은 천차만별이다. 분명 안다고 생각한 것도 문제 유형이 달라지면 전혀 다른 느낌을 준다. 분명 알고 있는 건데 얄궂은 장난질에 문제를 틀리면 너무 속상할 수밖에 없다.

'2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2'는 최근 2년간 시행된 투자자산운용사 기출문제를 철저하게 분석하여 반영하였다. 높은 모의고사 적중률로 실제 시험과 굉장히 유사하다.

책은 단순히 문제만 제공하는 게 아니라 약점 보완 해설집까지 들어간다. 스스로 취약한 파트를 체크할 수 있게 해놓았고, '이것도 알면 합격'이라는 코너를 이용하여 추가로 파악해야 될 심화개념까지 수록해놓아 수험생이 정리하는데 드는 시간을 대폭 줄일 수 있게 되어 있다.

해커스에서 나온 최종핵심정리문제집과 이 책을 함께 공부한다면 단 하나의 문제라도 놓치지 않을 수 있겠다는 생각이 들었다. 정말 꼼꼼히 정리되어 있고 보기에도 편하다. 그리고 핵심이 무엇인지 잘 알려준다.