2024 이패스 투자자산운용사 7일 완성 파이널 모의고사 4회차+개념정리 해설 - 문제풀이 동영상 무료, 저자 1:1 학습질의
김종희 외 지음 / 이패스코리아 / 2024년 3월

투자자산운용사 자격증은 금융권 회사에 취직한다고 하면 필수로 따놓는 자격증이다. 이 자격증을 가지고 있으면 많은 금융회사에서 신입사원 채용 시 가산점을 부여한다. 응시 자격에 특별한 제한이 없기 때문에 특히 인기가 많다.

그렇다고 쉬운 시험은 아니다. 합격률은 평균 30%대. 평균적으로 응시생 3명 중 2명은 떨어진다. 응시생들 중에는 학생, 취업 준비생, 직장인 등 바쁜 하루를 보내는 분들이 많다. 이 자격증 하나에 올인 하는 경우는 잘 없을 것이고 다른 업무를 겸하며 시험 준비를 할 것이다.

투자에 있어서 투자금 대비 리턴이 큰 것이 좋듯이 공부에 있어서도 들어가는 노력 대비 리턴이 큰 것이 좋다. 투자자산운용사 자격증 시험도 스마트하게 준비하여 들어가는 노력은 줄이고 합격은 안전하게 하는 게 모든 수험생들이 원하는 바이다.

시험 후기들 중 유독 눈에 띄는 것이 파이널 모의고사에 대한 내용이었다. 파이널 모의고사를 눈여겨보면 합격에 상당히 도움이 된다는 것이다.

이패스 7일 완성 파이널 모의고사는 일주일 만에 투자자산운용사 자격증 시험에 필요한 핵심 개념들을 익히게 해준다. 특히 단기간 준비로 합격을 노리는 사람들은 일반 교재보다 모의고사를 더 중요하게 생각한다. 꼼꼼히 정리된 해설을 잘 읽어보면 큰 도움이 된다. 문제들도 실제 유형에 최대한 가깝게 만들어졌다. 예상했던 문제 유형과 다른 유형이 나오면 당황하기 마련이다. 최대한 책 속 문제 유형에 익숙해져 시험장에서 당황하지 않게 해야 한다.

책을 사면 문제풀이 핵심정리 강의를 볼 수 있다. 이패스 강사진이 이 시험에 꼭 필수로 알아야 하는 핵심을 정리해 주기 때문에 무조건 보라고 추천한다. 책으로 공부하다가 막히거나 스스로 공부하는 게 힘들다면 동영상 강의를 적절히 안배하여 지루하지 않게 공부할 수 있다.