송재우의 사주에듀 - 이게 여러분들이 배워야 할 사주명리학입니다!
송재우 지음 / 지식과감성# / 2022년 10월

사람들은 사주를 보거나 MBTI 검사를 함으로써 자신에 대해서 알려고 한다. 자기 자신을 가장 잘 아는 사람은 그 당사자일 텐데도 그들은 여러 방법을 통해서 다시 한번 자신의 존재를 되돌아보고 싶어 한다. 그 이유는 주로 더 좋은 사람이 되고 싶은 마음과 알 수 없는 미래에 대한 불안감이다.
사주명리학을 그저 미신, 운이라고 생각하는 사람들이 많다. 그리고 최근에는 일종의 엔터테인먼트로써 역할을 많이 하고 있다. 나쁘게 보지 않는다. 가볍게 대화의 소재의 활용하는 것도 좋다고 본다. 사주 명리에 기대고 있지만 사실은 자기 자신에 대해서 이야기하고 고민해 보는 것들이기 때문이다.
사주명리학을 조금 공부해 본다면 알 수 있는 것들이 많다. 타고난 사주팔자가 우리의 인생이 바꿀 수 없는 운명으로만 이루어져 있다고 알려주는 것이 아니다. 개인의 선택과 노력은 그들에게 달려있지 사주팔자가 정해주지 않는다. 타고난 기질과 운이라는 것이 있다면 그것에 대한 힌트를 주고 더 나은 삶을 위해 선택과 노력을 권장하는 것이 사주명리학이다.
'송재우의 사주에듀'는 명리학 교육업체 및 유튜브 운영자인 송재우 저자의 책이다. 그의 강의 교재로도 쓰이는 책이고 독학을 위해서 활용할 수 있도록 쓰였다. 이 분야의 책들을 살펴보면 알겠지만 입문자에게 친절한 책이 잘 없다. 처음부터 난해한 개념과 단어들을 튀어나오기 때문에 일찍 책을 닫는 경우가 많다. 이 책은 철저하게 기본 개념부터 자세히 설명을 한다. 항상 마무리를 통해 복습을 유도하고 다양한 예시와 연습문제를 통해 독학자들에게도 도움을 주기 위해 노력하였다.
초보자부터 중급자까지 사주명리학을 공부하시는 분들에게 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.