* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.중앙북스에서 출간된 『해외 트레킹 바이블』은 책을 펼치기 전, 광활한 대지가 담긴 표지에서부터 마음이 속 시원하게 뚫리는 듯한 상쾌함을 느낄 수 있었던 인상적인 도서였습니다. 마치 답답했던 일상에서 벗어나 넓은 자연 한가운데로 한 걸음 내딛는 기분을 먼저 선물 받은 듯했습니다. 이 책은 단순히 해외 트레킹 코스를 나열하는 데 그치지 않고, 각 지역의 자연환경과 트레킹의 매력을 생생하게 전해 주어 읽는 내내 여행을 떠나는 상상을 하게 만듭니다.초보자부터 숙련자까지 모두를 고려한 구성 또한 인상 깊었습니다. 난이도, 코스 특징, 준비 사항 등이 한눈에 들어오게 정리되어 있어 실제로 여행을 계획하는 데 큰 도움이 될 것이라 느꼈습니다. 특히 사진과 설명이 조화를 이루며 현장의 분위기를 사실적으로 전해 주어, 마치 현지에서 직접 길을 걷고 있는 듯한 몰입감 또한 함께 느낄 수 있었습니다.또한 트레킹을 단순한 운동이 아닌, 자연과 스스로를 마주하는 시간으로 풀어낸 점이 인상 깊었습니다. 바쁜 일상 속에서 잠시 멈춰 서서 숨을 고르고 싶을 때, 이 책은 새로운 길을 제안해 주는 든든한 안내서처럼 느껴졌습니다. 꼭 트레킹을 하지 않더라도 책 속의 풍경 사진들만 보아도 후련함을 느낄 수 있었으니까요. 해외 트레킹을 꿈꾸는 분들뿐만 아니라, 자연이 주는 위로와 확장된 시선을 경험하고 싶은 분들께도 충분히 매력적인 책이라 생각합니다.#해외트레킹바이블 #중앙북스 #진우석 #북유럽