* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.시원스쿨LAB에서 출간된 서유진 님의 『ALL KILL 토익스피킹』은 제목만큼이나 강렬한 첫인상을 주는 책이었습니다. 특히 “현직 통역사가 알려주는 스피킹 고득점 전략법”이라는 문구에 이끌려 이 도서를 선택하게 되었는데, 그 기대를 충분히 충족시켜 준 실전형 학습서라는 생각이 들었습니다. 토익스피킹을 준비하다 보면 막연히 많이 말해야 한다는 부담감부터 생기기 마련인데, 이 책은 시험을 정확히 분석하고 필요한 말하기 전략을 체계적으로 정리되어 있어서 공부하는 데 있어 방향을 잃지 않을 수 있도록 이끌어주는 도서입니다.저자는 실제 통역 현장에서 쌓아온 경험을 바탕으로, 점수를 좌우하는 핵심 요소가 무엇인지 명확하게 짚어 주십니다. 단순한 표현 암기나 단어 위주의 접근이 아니라, 평가자가 무엇을 듣고 싶어 하는지, 어떤 구조로 답변을 구성해야 안정적인 고득점을 받을 수 있는지를 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 신뢰감이 컸습니다. 특히 파트별 전략과 예시 답변은 바로 실전에 적용할 수 있을 만큼 구체적이어서, 혼자 공부하는 저와 같은 수험생분들에게도 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.또한 스피킹 시험에서 자주 겪게 되는 긴장감과 시간 압박을 어떻게 관리해야 하는지에 대한 조언도 인상 깊었습니다. 말이 막히는 순간을 대비하는 방법, 평범한 답변을 더 자연스럽고 논리적으로 보이게 만드는 포인트들이 곳곳에 담겨 있어 연습할수록 자신감이 쌓이는 느낌을 받았습니다. 토익스피킹을 단기간에 효율적으로 준비하고 싶은 분들, 그리고 단순한 점수 상승을 넘어 실제 영어 말하기 실력까지 함께 키우고 싶은 분들께 이 책을 추천드리고 싶습니다. 현직 통역사의 시선으로 정리된 고득점 전략을 통해 토익스피킹에 대한 막연한 두려움이 한결 가벼워지는 경험을 하실 수 있을 것이라 생각합니다.#ALLKILL토익스피킹 #시원스쿨LAB #서유진 #북유럽