* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.나비의 활주로에서 출간된 『전심전력』은 제목에서 느껴지는 에너지처럼 삶을 대하는 태도에 대해 깊이 생각해 보게 만드는 책이었습니다. 흔히 영업이라는 영역은 성과와 실적, 경쟁이라는 단어로만 떠올리기 쉬운데, 이 책은 그 이면에 있는 사람의 마음과 태도, 그리고 하루하루를 어떻게 살아가야 하는지에 대한 이야기를 들려줍니다. 그래서 이 책은 단순히 영업직군에 종사하는 분들만을 위한 책이 아니라, 자신의 삶을 조금 더 성실하고 진정성 있게 살아가고 싶은 모든 이들에게 의미 있게 다가오는 책이라고 생각합니다.책을 읽는 동안 ‘전심전력’이라는 단어가 단지 일을 열심히 한다는 의미를 넘어, 지금의 나를 속이지 않고 주어진 하루에 최선을 다하는 태도라는 생각이 들었습니다. 결과에 대한 조급함보다는 과정에 집중하는 자세, 흔들리는 순간에도 스스로를 믿고 다시 한 걸음 내딛는 용기에 대한 이야기는 지쳐 있던 마음에 잔잔한 위로로 다가왔습니다. 특히 잘 해내지 못한 날조차도 스스로를 다그치기보다는 다시 방향을 잡을 수 있도록 다독여주는 문장들이 인상 깊었습니다.이 책은 ‘어떻게 더 잘 팔 것인가’보다 ‘어떤 마음으로 오늘을 살아갈 것인가’를 묻습니다. 그 질문을 따라가다 보니 자연스럽게 앞으로 어떤 삶을 살아가고 싶은지, 무엇을 중요하게 여기며 나아가야 할지 스스로에게 질문하게 되었습니다. 빠르게 답을 주기보다는 각자의 속도로 방향을 찾아갈 수 있도록 곁에서 조용히 함께 걸어주는 책이라는 느낌을 받아서 덕분에 위로를 얻기도 했습니다. 삶과 일 사이에서 중심을 잃고 흔들리고 있다면, 『전심전력』은 다시 마음을 다잡고 나만의 활주로를 찾아 날아오를 수 있도록 도와주는 안내서입니다. #전심전력 #강경민 #나비의활주로 #북유럽