2026 기분파 위험물산업기사 필기 - 특별부록 : 최종정리를위한 무료 CBT 온라인모의고사 제공(에듀웨이 카페제공)+최신경향 핵심빈출문제+6년간 공개 기출문제 수록+핵심포인트 및 주기율표 수록 2026 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

도서 <2026 기분파 위험물 산업기사 필기>는 위험물과 관련된 기초 지식뿐만 아니라 실제 시험에서 자주 등장하는 핵심 내용을 체계적으로 익힐 수 있도록 구성되어 있어, 자격을 준비하는 수험생들에게 실질적인 도움을 제공하는 교재라고 느꼈습니다. 특히 위험물 산업기사란 산업체에서 사용되고 있는 발화성, 인화성 물품들의 수요가 급증하고 있고 종류도 갈수록 다양해지는 현 상황 속에서, 이러한 위험물들을 안전하게 취급하고 관리할 수 있는 전문가들의 수요 역시 꾸준하게 증가할 것으로 전망되고 있다는 점에서 더욱 매력적인 자격증이라는 생각이 들었습니다. 이 책은 그러한 시대적 흐름 속에서 전문성을 갖추고자 하는 분들께 꼭 필요한 기반을 마련해주는 도서라고 말할 수 있습니다.

이 교재는 방대한 위험물 관련 내용들을 단순 암기가 아닌 이해 중심으로 구성하고 있어 학습 효율이 높았습니다. 이론 설명과 함께 핵심 포인트를 체크할 수 있는 정리가 있어 시험 직전까지 빠른 복습이 가능했고, 기출문제를 기반으로 한 예상 문제들이 다수 수록되어 있어 스스로 실력을 점검하는 데 큰 도움이 되었습니다. 또한 난이도 별로 문제 구성이 이루어져 있어 자신의 학습 수준을 객관적으로 확인하며 단계적으로 준비할 수 있다는 점이 좋았습니다.

책을 공부하면서 위험물에 관한 법령, 안전 관리 기준, 적재 및 저장 관련 규정 등 단순히 시험 합격을 위한 지식뿐 아니라 실제 산업 현장에서 필요한 실무 감각도 자연스럽게 익힐 수 있어 학습 과정이 유익했습니다. 단원별 해설도 간결하면서 핵심만 담고 있어 지루하지 않게 학습할 수 있었고, 중요 부분은 별도의 강조 표시가 되어 있어 시험 준비에 있어 놓치지 않아야 할 영역을 명확히 파악할 수 있었습니다.

무엇보다 이 책을 통해 '위험물 산업기사'라는 자격이 단순히 자격증 하나를 얻는 일에 그치지 않고, 앞으로 더 필요한 안전 전문 인력으로 성장할 수 있는 기반을 제공한다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 취업이나 이직을 고민하시는 분들, 그리고 산업 안전 분야에서 전문성을 확보하고자 하는 분들께 꼭 추천드리고 싶은 교재입니다. 실전 대비에 강한 구성 덕분에 자신감을 가지고 시험을 준비할 수 있었고, 이 책과 함께라면 합격이라는 목표에 한 걸음 더 가깝게 다가갈 수 있으리라 생각됩니다.

* 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.