* 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.북스고에서 출간된 도서 <하루의 품격을 더하는 한 줄 필사>는 제목만큼이나 제 일상에 작은 품격과 고요함을 더해준 책이었습니다. 자신의 분야에서 많은 성공을 이룬 분들의 영상이나 책들을 읽으면 메모나 기록의 힘을 강조하는 것을 접했던 터라 저도 꾸준하게 도전해 보기로 했어요. 매일 한 줄씩 글귀를 옮겨 적는 일은 겉으로 보기에는 아주 간단한 습관처럼 보이지만, 막상 실천해 보니 그 안에 담긴 힘이 생각보다 훨씬 깊고 단단했습니다. 특히 저는 하루의 시작인 아침 시간에 필사를 하는 루틴을 만들었는데, 이 시간이 제 마음을 차분히 정리해 주는 소중한 순간이 되었습니다.책 속 문장 중 어떤 날은 마음을 다독여주는 말이 있었고, 어떤 날은 새로운 관점을 열어주는 글귀가 있어 필사를 하면서 자연스럽게 제 삶의 속도도 조금 느긋해지는 경험을 했습니다. 짧은 한 줄이라도 그 말을 손으로 천천히 옮겨 적는 과정에서 생각이 선명해지고 마음이 고요하게 가라앉는 느낌이 들었습니다. 하루의 첫 페이지를 스스로 정리된 마음으로 시작할 수 있다는 것은 그날 하루 전체의 분위기를 결정짓는 중요한 힘이 되어주었습니다.이 책은 단순한 문장 모음집이 아니라, 필사를 하면서 스스로의 내면을 돌보고 하루를 더 품격 있게 채워나갈 수 있도록 이끌어주는 듯했습니다. 바쁘고 정신없는 일상 속에서도 잠시 멈춤의 시간을 갖고 싶은 분들, 하루 시작을 조금 더 따뜻한 마음으로 열고 싶은 분들께 꼭 추천드리고 싶은 도서입니다.