런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월

* 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

김미란 작가님의 《런던이의 마법학교- 꿈의 대모험》은 정말 특별한 책입니다. 이 책은 #동화 임에도 불구하고 깊은 메시지와 흥미진진한 이야기 전개로 독자들을 매료시킵니다. 특히 #판타지 라는 장르의 매력을 십분 발휘하여, 평범한 일상 속에서 꿈을 잃어가는 아이들에게 새로운 희망과 모험심을 불어 넣어줍니다.

주인공 런던이가 마법학교에서 겪는 다양한 사건들은 단순히 재미를 넘어, 우리 아이들이 현실에서 맞닥뜨리는 어려움을 극복하는 방법을 알려줍니다. 우정과 용기, 그리고 자신의 꿈을 찾아가는 과정은 감동과 교훈을 전해주었는데요. #판타지동화 라는 것이 익숙하지 않았었는데, 아마 이러한 부분에서 많은 독자들을 받을 수 있지 않았나 생각해보게 되었어요.

출판사 주부를 통해 출간된 이 책은 독자들의 뜨거운 사랑에 힘입어 무려 28주 연속 베스트셀러라는 놀라운 기록을 세웠다고 합니다. 이 기록은 단순히 숫자가 아니라, 얼마나 많은 독자들이 이 책에 공감하고 사랑했는지를 보여주는 증거이겠지요. 많은 부모님들은 아이와 함께 이 책을 읽으며 소통의 시간을 갖고, 아이들은 런던이의 모험을 통해 꿈을 꾸는 법을 배웁니다.

이 책의 또 다른 강점은 바로 섬세한 묘사와 아름다운 삽화입니다. 런던이의 마법학교는 눈앞에 펼쳐지는 것처럼 생생하게 그려져있었고, 각 장면에 담긴 따뜻한 색감과 그림체는 이야기를 더욱 풍성하게 만듭니다. 글과 그림이 완벽하게 조화를 이루어 독자들에게 시각적인 즐거움까지 선사합니다.

김미란 작가님의 《런던이의 마법학교- 꿈의 대모험》은 아이들뿐만 아니라 어른들에게도 추천하고 싶은 명작입니다. #런던이의마법학교꿈의대모험 이라는 제목처럼, 이 책은 독자들을 꿈과 환상의 세계로 초대하며, 잊고 지냈던 동심을 일깨워줍니다. 진정한 용기와 우정의 가치를 느끼고 싶으신 분들께 추천하는 책이에요. 28주 연속 베스트셀러라는 빛나는 기록이 이 책의 가치를 증명합니다.