* 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. 출판사 보아스에서 출간된 김남일 저자의 《책에서 배운 부의 공식》은 재테크와 투자의 새로운 시각을 제시하며 긍정적인 시야를 가질 수 있게 방향을 마련해주는 도서라 소개하고 싶습니다. 이 책은 단순히 재테크의 기술적인 측면을 나열하는 대신에, 부를 일구는 본질적인 사고방식에 집중하여 조금 더 많은 공감을 하면서 읽을 수 있는 책이에요. 저자는 스스로 수많은 책을 읽고 깨달은 #부의공식 을 솔직하고 담담하게 풀어내 독자들의 공감을 일으키는 도서예요. 책의 가장 큰 강점을 꼽는다면, 일반인들에게는 다소 복잡한 금융 지식을 일반인의 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명한다는 점입니다. 전문 용어를 최소화하고 누구나 이해할 수 있는 비유와 사례를 들어서 설명하기 때문에 #투자법 에 문외한인 독자라도 부담 없이 읽을 수 있습니다. 특히 챕터마다 핵심 내용을 요약하고 실천 가능한 과제를 제시함으로써 독자들이 능동적으로 책의 내용을 자신의 삶에 적용할 수 있도록 돕습니다. 이번 책의 후기를 작성하기에 앞서 먼저 읽으신 분들의 후기를 살펴보았는데, 많은 독자들이 이 책을 통해 ‘독서’와 ‘투자’가 결코 별개의 영역이 아니라는 사실을 깨닫게 되었다고 표현을 해두었더라고요. 책을 읽는 행위 자체가 곧 투자의 첫걸음이며, 자신에게 맞는 #재테크 방법을 찾기 위해 끊임없이 배우고 실천하는 것이 얼마나 중요한지 강조합니다. 저자는 돈을 모으는 것 자체보다 돈을 제대로 이해하고 관리하는 힘을 기르는 것이 진정한 #경제적자유 로 가는 길임을 역설합니다. 《책에서 배운 부의 공식》은 단순한 투자 안내서가 아닌, 부를 향한 여정의 이정표 역할을 합니다. 저자가 직접 경험하고 체득한 지혜는 독자들에게 막연한 불안감 대신 명확한 목표를 심어줍니다. 이 책을 통해 많은 분들이 부를 이루는 데 있어 가장 중요한 것은 결국 자신의 생각과 태도라는 점을 깨닫고, 긍정적인 변화를 만들어가기를 기대합니다. #책에서배운부의공식 은 독자들의 삶을 변화시키는 강력한 동기 부여가 될 것입니다.